• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明旅游 >> 列表

    首届丽江“旅游盛典暨“发现丽江 体验丽江”颁奖晚会举办

    发布时间:2017-12-27    来源:丽江文明网

     

      12月25日晚,云南省丽江市首届丽江“旅游盛典”暨“发现丽江、体验丽江”颁奖晚会如期举行。盛典以“时尚晚会+旅游促销”的方式进行,通过网络直播平台面向全国展示了丽江旅游的新业态、新产品、新形象。

      云南省丽江市委书记崔茂虎在致辞时说,作为中国西南丝绸之路和茶马古道上独具魅力的城市,云南丽江是资源的宝地,是创新创意创业的高地,是康养的福地,是旅游的胜地。目前云南丽江正积极引进知名企业,打造医养结合的康体基地和“候鸟式”的养生养老基地。

      优美的自然风光,浓郁的民族文化,吸引了大批海内外游客到云南丽江休闲度假旅游,2017年,预计接待海内外游客将突破4千万人次。本次“发现丽江、体验丽江”有奖征集活动自今年7月开展以来,得到了省内外广大文学摄影爱好者、来丽游客、网友等社会各界的大力支持和广泛参与,通过评选美文、美景、美人,充分展示了大美丽江的秀丽山水、特色文化、优势资源,以及旅游从业人员、来丽游客的精神风貌,为丽江的旅游发展作出了积极贡献。

      “丽江是美丽的,每个到丽江的人都可以找到属于自己心中的美。同时丽江也不是完美的。”崔茂虎说,今天,云南丽江正在下最大的力气,一方面抓旅游市场秩序整治和旅游产业转型升级,让丽江之美更美,让丽江之美人人共享;另一方面,正在打造以众创空间、斐讯大数据产业园、科技创新园、电商产业园、文化创意园(非遗园区)、影视产业园、红谷创意园、基金小镇、雪山创投天使小镇等9大板块为支撑平台的高新技术产业园区,让云南丽江的发展插上创新的翅膀。

      崔茂虎表示,云南丽江旅游发展的目标,就是要建成全国全域旅游示范区、全国民族文化旅游精品目的地、世界级旅游目的地。

      腾讯直播、搜狐视频、今日头条、新浪新闻、微博直播、云视网、云南手机台、网易新闻、天天快报、爱奇艺直播等媒体面向全国观众进行了同步直播,让观众在观看晚会直播的同时,参与互动,获得由云南丽江各旅游景区、企业提供的价值百万的免费门票和秒杀福利(福利包括大玉龙景区套票、观音峡门票、老君山国家公园门票、丽江九色玫瑰小镇门票等,还有丽江高档品牌酒店住房秒杀等)。

      穿插在精彩纷呈文艺演出的抽奖活动还为幸运观众抽出了集吃、住、行、游、购、娱于一体的“丽江梦幻之旅”旅游大礼包。据悉,时长2个多小时的晚会,吸引了60多万观众通过网络观看了直播。

      晚会还揭晓了“发现丽江、体验丽江”美图、美文、美人征集活动的特等奖,一、二、三等及优秀奖。崔茂虎及云南省丽江市委副书记刘佳晨,云南省丽江市委常委、副市长赵立地,云南省丽江市副市长金振辉,中国传媒大学互联网信息研究院院长赵树清等领导出席盛典并为各奖项获得者颁奖。

      此次评选,充分展示大美丽江的秀美山水、特色文化、优势资源和旅游人的精神风貌,传播旅游跨越发展的新变化、新成效。评选活动由云南省丽江市委宣传部、丽江市旅游发展委员会、新华网云南频道、丽江市旅游协会共同组织开展。

      据了解,为了营造云南丽江文明、健康、有序、愉悦、和谐的旅游环境,让广大游客深切感受云南丽江旅游业发展的新变化、新成效,充分展示大美丽江的秀丽山水、特色文化、优势资源和旅游从业人员以及来丽游客的精神风貌,传播跨越发展正能量,凝聚向善、向上精气神,云南省丽江市委宣传部、丽江市旅游发展委员会等部门共同组织开展“发现丽江、体验丽江”有奖征集活动,邀请社会各界人士、广大来丽游客和旅游从业人员,通过相机手机拍摄记录、文稿投递等方式发现丽江、体验丽江,褒扬文明旅游。

      活动自2017年7月开展以来,国内网友、文学爱好者、摄影爱好者、来丽游客、在校学生以及丽江社会各界人士广泛参与,积极投稿和转发、点评。活动共征集到有效美图1683幅,美文382篇以及数十名情操高尚、敬业奉献、弘扬正能量的“美人”。经过初审、网络投票(超10万人投票)、现场民众投票(864人参与投票)、专家评审等环节的点评、投票,最后评选出“美文、美景、美人”三类别的特等奖共3名、一等奖共六名、二等奖共12名、三等奖共23名和优秀奖103名。

      美人类特等奖获得者是郭建萍,一等奖获得者是和鲁、张桂梅;

      美文类获得特等奖的是《丽江,圆梦的天堂》(作者:和文智),获得一等奖的是《旅游花开丽江美——丽江旅游发展回眸》(作者:和世民)和《一半山水一半情》(作者:杨艳川);

      美景类获得特等奖的是《丽江笑脸》(作者:朱远灵),获得一等奖的是《雪山》(作者尹少荣)和《大美丽江》(作者:赵庆祖)。

      活动组织者在颁奖晚会上给各奖项获得者颁发荣誉证书、奖金并赠送旅游休闲产品。

      云南省丽江市首届丽江“旅游盛典暨“发现丽江,体验丽江”颁奖晚会由云南省丽江市旅游发展委员会、丽江市旅游协会主办,云南广播电视台、丽江广播电视台、丽江秋行文化传媒有限公司承办。(来源:丽江日报)