• 首页
  • 公示公告
  • 文明头条
  • 文明创建
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明红黑榜
  • 党风建设
  • 新时代
  • 要闻
  • 道德建设
  • 志愿服务
  • 文明旅游
  • 文明简报
  • 区县文明
  • 未成年人
  • 公益广告
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明红黑榜 >> 列表

    最大限度降低疫情的影响,他们全员抗“疫”“战”在一起

    发布时间:2020-03-11    来源:丽江文明网

    全员抗“疫” “战”在一起

    丽江烟草古城区分公司稳中有序推进卷烟销售工作纪实

    2020年新春,新冠肺炎疫情不仅让零售客户以往的“开门红”失去了颜色,还使得绝大多数卷烟零售店铺关上了门,本该生机盎然的卷烟市场在一夜间失去了活力,在一扇扇关上了的门背后,传来的是零售客户们无奈的叹息。

    面对疫情防控和复工复产的双重“大考”,丽江市烟草公司古城区分公司认真贯彻党中央国务院决策部署,严格执行国家局、省局、市局的工作要求,始终坚持“总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续”方针,提早谋划,科学研判,协同作战,牵好卷烟营销“牛鼻子”,全员抗“疫”,一个都不退,“战”在一起奋力夺取疫情防控和复工复产的双胜利。

    “防控战”——互帮互助,共克时艰

    “王老板,新年好啊!受疫情影响,近期我们也不能上门为您服务了,但我们的手机一直保持畅通,有什么事情我们电话、微信联系,给您在网上第一时间办理。特殊时期,请您更要认真盘点卷烟库存,为后续订货计划、销售做好准备,不要太担心,等疫情过去,我们一起再把生意搞红火,这段时间您和家人一定要记得勤洗手、少出门、戴口罩,做好个人防护……”客户经理边静正在给零售客户进行电话拜访。这是疫情发生以来,古城区局(分公司)每一位客户经理的日常工作。

    接到丽江市局公司《关于积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》后,面对疫情,古城区局(分公司)党总支第一时间发出动员令——“我们是共产党员,我们就应该带头干。”各党支部迅速成立“战疫”党员先锋队开展疫情防控攻坚战,并制定下发关于做好疫情防控工作的紧急通知。

    全体客户经理持续宣传覆盖,通过电话、短信、微信等方式及时转发官方发布的关于积极应对防控疫情的提示提醒、宣传标语、工作指南、作业指导书、防护手册,并倡议广大零售客户积极做好个人防护和环境卫生,切实加强人员管理,如遇经营问题,辖区客户经理及时提供服务。所有营销工作人员在疫情防控期间暂时取消休息、休假,手机24小时开机,实时解决客户困难。

    “心理战”——心系你我,风雨同舟

    突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,既隔断了客户经理与零售户们的线下联系,也影响了古城区卷烟零售户们的正常经营。因为疫情,旅游、休闲娱乐、餐饮、交通运输等行业已经遭受重创,而作为旅游城市的丽江,这里的卷烟零售客户正在面对前所未有的惨淡春节淡季。如何让客户经理在非常时期做好坚定信心的准备,如何稳定零售客户的经营情绪,成为古城烟草疫情以来一直在思考的问题。

    1月28日,丽江市烟草专卖局(公司)发布《致全市卷烟零售客户的一封信》。

    1月30日,丽江市烟草专卖局(公司)发布《关于延迟丽江全市卷烟订货工作的通知》。

    2月11日,丽江市烟草专卖局(公司)发布《同舟共济 服务不停——致全市卷烟零售客户的一封信》和《丽江市烟草公司“无接触送货服务”倡议书》。

    客户经理第一时间就通过微信、电话、短信宣传到每一位零售客户。积极宣讲疫情防控期间的品牌培育策略、安全经营注意事项等,帮助零售客户树立尽早营业、尽快盈利的信心。

    然而几乎所有的客户经理都接到这样的电话:

    “经理,我们从大年三十就关门了。今年的春节订的烟多,加上又没有卖出去,资金有点紧张,要是后面我订不了烟,会不会影响我的档位呀?”零售客户在电话里有些担心地问着客户经理。

    这问题困扰着很多零售客户,丽江烟草考虑到疫情特殊期间,决定2020年第一季度的客户档位不会因为订烟量而发生改变。当客户经理把这消息告知零售客户时,大家都纷纷感慨丽江烟草真的很为客户考虑。

    疫情之下,哪里都是前线。虽然客户经理不是战“疫”的一线英雄,但我们始终牢记作为烟草人的社会责任和使命,再大的困难,我们都要和零售客户一起扛过去。丽江烟草用实际行动告诉零售客户,我们共同进退!

     “情报战”——多措并举,精准研判

    打好“组合拳”,确保服务标准不减、服务效率不减、服务温度不减。根据卷烟营销工作整体安排和疫情防控工作要求,古城区烟草结合实际,制定了十个方面的线上拜访服务内容:订货需求采集、货源需求采集、客户开门情况、物流配送须知、库存收集、卷烟价格信息收集、经营难题收集、健康询问、防疫提示、意见收集。

    在古城区卷烟营销的办公室里,电话铃声一直响起。确定十项线上拜访服务拜访内容后,每位客户经理就开始有计划的电话拜访自己辖区的零售客户。耐心询问着每一项服务内容,详细做好每位零售客户的记录。

    “我找到信息采集的快速方法啦!”一大早,客户经理小俞就兴高采烈地跨进了卷烟营销的办公室。由于古城区的零售客户基数较大,大部分是外省客户,导致传统的信息采集的方式工作量大、效率很低。担心传统信息采集方式耗时长、统计困难延误营销决策的最佳时机,小俞半夜睡不着反复研究微信小程序,终于找到了快速高效的方法,极大地提高了信息采集的效率,为打赢“卷烟营销攻坚”节约了宝贵的时间。虽然古城区卷烟营销队伍的平均年龄超过了45岁,但是作为一线营销人员,她们对新鲜事物的接受能力强,乐于探索新工具新方法,是一群充满活力和创新力的营销战士。在“一手抓疫情防控,一手抓卷烟营销”的要求下,古城区营销人员坚信“赢得时间就是赢得主动”,充分把线上工具利用了起来,在社交平台宣传疫情防控知识的同时,用线上会议、讲座直播、1对1视频连线等方式开展卷烟营销服务,获得了零售客户的认可和支持。

    古城区分公司始终从零售客户的角度出发,深挖卷烟营销服务创新,以市场调查数据为基准,科学地利用信息化工具,切实做到用新思维新理念做好卷烟营销服务。古城烟草全面打响“情报战”,只有掌握市场全盘信息,才能“把脉问诊”,方能“对症下药”。

     “游击战”——细分市场,深挖潜力

    采集数据的目的在于运用其指导卷烟营销的经营。只有通过有效归类、转换、分析,才能使获得的数据真正具备实用价值。

    古城烟草高效运用市场信息收集情况打响“精准补货游击战”,于2月14日古城区局下发《云南省烟草公司丽江市公司古城区分公司关于下发疫情期间卷烟营销行动方案的通知》,将全区划分为4大类市场9个区域,一方面各挂钩的股室分区积极进行市场调研和数据收集,形成周报告,密切关注市场动态,准确把握零售客户经营能力的变化趋势,努力做到按需供货。另一方面通过动态分区分级精准施策,充分满足市场需求,充分挖掘农网潜力,稳住了市场状态。古城烟草全员协同发力。从数据到报告,再到卷烟经营决策动态调整,团队合作无缝对接。

    “转型战”——积极引导,创新营销标题

    作为一线营销人员,除了做好疫情防控宣传、基础工作,更应该思考的是我们如何把这次危机化为转机?如何把卷烟营销高质量发展落在实处?或许可以从零售客户的转型升级入手。

    疫情之下,让我们看到零售客户和消费者之间的粘性是非常必要的。“靶向施策”才能精准发力。在古城区分公司客户经理的指导下,零售客户们积极寻找卷烟销售的渠道,打破了卷烟零售“行商”“坐商”的传统模式,成为了24小时不停业的“线上商”,通过电话、微信、短信给消费者送出一份疫情之下的温暖,针对有需求的消费者,采用品牌“无接触”宣传、同城物流“无接触”配送、微信在线“无接触”收款的方式,既满足了卷烟消费者需求,又稳定了店铺的消费群体,还增加了一份“人情味”。同时,零售客户思考到消费者在疫情之下的消费需求,有条件的零售客户把消毒液、酒精等防疫物资和蔬菜食品也纳入了经营范围,只希望能够满足消费者所需,带去一份温暖。

    古城区分公司提出的“以消费者为中心”为抓手积极推进卷烟营销高质量发展之路,始终从消费者角度出发,拓展经营范围,以提高消费者粘性为目的,积极探索消费需求,以灵活的经营方式顺应市场变化,从而提高店铺的核心竞争能力。

    “协同战”——跨域合作,携手并肩

    疫情期间,不少零售客户,尤其是旅游景区的零售客户面对高负担的房租已经出现了现金流紧张的困局。为了破解这一问题,古城区局积极与金融机构加强沟通。

    一方面要求营销人员要将银行相关政策宣传给零售客户,由零售客户根据自己的需求,自主选择合适的产品。另一方面将借助金融结构成熟的产品和在线服务支撑,为卷烟零售客户在金融业务方面打出一套抗击疫情的组合拳;同时在疫情期间尽量开通线上办理通道,尽力为零售客户提供了强力支持。截至目前,全区零售客户累计获得金融机构授信8000余万元。

    “坚守战”——恪尽职守,匠心传承

    古城区营销队伍是一支巾帼不让须眉的娘子军,疫情期间她们在照顾着家庭的同时,依然尽职尽责的坚守在岗位上。无论是在清晨的霞光、深夜的晚灯中,还是清冷的街道、繁杂的工位上,都能找到她们忙碌的身影,坚持做到公司“号必达”,零售客户“呼必回”,24小时待命,一刻不曾松懈。

    客户经理徐姐是古城区营销队伍中年龄最大的一位,3月就要退休的她常和大家憧憬着退休后含饴弄孙的逍遥日子,可是一场疫情的到来打破了她安安稳稳的退休计划。自春节复工后,古城区卷烟销售几乎停滞不前,为了准确了解市场动态和客户需求,加强了市场信息采集工作,古城零售客户数量巨大,每个人的工作量都不轻松,常常打电话发微信到焦头烂额头晕眼花。在繁重的工作量下,营销办公室里的气氛也渐渐浮躁了起来。回头看看徐姐,就算办公软件不熟练也“滴滴哒哒”按部就班地完成一项一项任务,还在工作间隙给大家讲丰富多彩的趣事,安抚烦躁的小妹妹,给整个团队起到了很好地积极作用。徐姐还半开玩笑地说“没想到在退休的最后一个月工作还能那么充实,真的是一点也没吃亏呀!”徐姐身上的乐观向上,30多年如一日地坚守自己的岗位到最后一刻,老同志的“固执”和“坚持”深深打动了我们,稳定了营销队伍的“军心”。

    这样的情景对客户经理来说并不罕见,客户经理王姐家中有即将高考的儿子,深夜陪伴儿子复习的同时还认真关注客户的订货和存款,为确保订单成功站好最后一班岗。

    “一年三百六十日,多是横戈马上行。”在疫情防控和卷烟销售的困难时期,古城区营销队伍的每个人都勇担当、敢作为,全力地做好卷烟营销的本职工作,同时还积极参与到当地社区的疫情防控工作中,身体力行的做到了“一手抓疫情防控,一手抓卷烟营销”,努力把疫情给卷烟销售带来的影响降到最低,为切实维护好卷烟零售客户的利益而努力。

    古城区分公司将以“咬定青山不放松”的韧劲抓好疫情防控工作,以“千磨万击还坚劲”的恒心稳步推进复工复产,牢记初心,奋斗在路上,把习总书记讲话精神作为“指路航标”和“打底工程”,着力在学懂弄通做实上下功夫,真正武装头脑、指导实践、推动卷烟营销工作。在统筹抓好疫情防控与复工复产的“双重大考”中,交出合格答卷,努力夺取疫情防控和复工复产双胜利!(来源:丽江日报)