• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 未成年人 >> 列表

    古城区第四届中小学生运动会闭幕

    发布时间:2017-12-05    来源:丽江文明网

      12月1日,古城区第四届中小学生田径运动会在区一中综合运动场顺利落下帷幕。在两天时间里,共进行了36个小项目的比赛,今年的比赛成绩咋样?

      古城区第四届中小学生田径运动会

      时间:2017年11月30日——12月1日

      地点:区一中综合运动场

      主办单位:古城区教育局

      协办单位:古城区体育局、大研中学、古城区一中

      参赛单位:

      区一中、区职高、文林实验学校、福慧学校(中学部)、大研中学、祥和学校、区民中、区二中、金虹中学、福慧学校(小学部)、大研中心校、祥和中心校、束河中心校、金山中心校、七河中心校

      项目设置:

      1.小学组:

      男子:50m、100m、400m、跳远、掷垒球、4×100m接力。

      女子:50m、100m、400m、跳远、掷垒球、4×100m接力。

      2.初中组:

      男子:100m、400m、800m、跳远、实心球、4×100m接力。

      女子:100m、400m、800m、跳远、实心球、4×100m接力。

      3.高中组:

      男子:100m、400m、800m、跳远、铅球5㎏、4×100m接力。

      女子:100m、400m、800m、跳远、铅球4㎏、4×100m接力。

      在11月30日举行的开幕式上,伴随着《运动员进行曲》的旋律,各学校代表队方阵走进运动场,他们精神抖擞、斗志昂扬,充分展现了中小学生蓬勃朝气。

      比赛开始,整个运动场顿时沸腾起来。田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌、毫不示弱,跳远、跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也不放弃。垒球、实心球比赛的选手互相竞争,成绩是越投越远;径赛场上,参加短跑的运动员个个奋勇当先,拼尽全力冲向终点,引得在场的同学们兴奋不已。800米长跑是考验参赛运动员体力和毅力的项目,在比赛中,运动员要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神。

      运动会上,除了运动员们,服务赛事的老师也是一道靓丽的风景线——裁判员们忙碌于各项赛事,带队老师们匆忙地穿梭在操场上,他们不辞辛劳地照顾运动员、有序地安排检录,还不忘拿相机记录下每一个精彩的瞬间,广播处的老师们,深情地朗诵,为运动员加油助威,他们激扬的声音震撼着赛场上每个人的心。

      赛场上,选手们都鼓足了劲儿,你追我赶,顽强进取,奋力拼搏;看台上,加油助威同学们也热情高涨,加油声和欢呼声此起彼伏。

      两天来,来自古城区15所中小学校代表队的204名生运动员在3个组别、36个单项比赛上展开了激烈的角逐。看看各个奖项花落谁家↓↓↓

      光荣榜

      小学组团体总分前三名:

      祥和中心校、福慧学校(小学部)、七河中心校

      初中组团体总分前三名:

      福慧学校(初中部)、金虹学校、祥和学校

      高中组团体总分第一名:

      区一中

      优秀裁判:

      和春龙、章建新、和振东、和建平、和智凤

      优秀教练:

      和乾、和军、罗松、张忠义、李六三

      据了解,近年来,随着古城区不断加强学生体育工作,全区中小学生足球“两杯赛”、“雏鹰杯”乒乓球赛及田径运动会三大赛事全面带动了各项体育运动在学校的开展,体育锻炼在学生当中蔚然成风,逐步形成了通过体育锻炼强健体魄,通过体育锤炼意志品质的良好氛围。

      今年是古城区举办全区中小学生田径运动会的第四年,旨在全面贯彻党的教育方针,落实“健康第一”的指导思想,进一步推动我区阳光体育活动的开展,增强学生体质,促进学生健康成长,提高中小学生田径运动水平。

      区教育局相关负责人表示,将广泛传播健康理念,在广大家长中倡导“健康第一”的理念,注重从小培养学生良好的体育锻炼习惯、饮食卫生习惯和文明健康生活方式,鼓励家长和孩子共同参加体育锻炼,促进学生健康成长。引导各级各类学校和全社会树立科学的教育观、人才观和健康观,形成珍视健康、热爱体育、崇尚运动、积极向上的良好办学氛围,为古城教育更加美好的明天作出新的贡献。(来源:古城之窗)