首页 >> 未成年人 >> 列表

“8·19”是个特殊的日子 丽江机场边检站出现一伙“小小边检员”

发布时间:2017-08-21    来源:丽江文明网

  “您好,请问您来自哪里,来丽江旅游吗?”

  “我来自美国,我来丽江旅游。”

 

  边检员一边热情亲切的询问着“小旅客”,一边认真比对人像、查验证件……这是在全国“8·19”边检服务品牌宣传日到来之际,在云南丽江机场丽江边检站模拟的一段场景,来自云南丽江小主持人班的孩子们在三尺验证台上,通过“游客”“边检员”角色的模拟扮演,深入细致体验了边检战士们的日常工作,小朋友们非常兴奋。

 

  “今天我学到了很多,通过角色模拟、听取讲解,对边检站的工作有了一个全新深入的了解,我也体会到了边检站叔叔阿姨工作的艰辛,对他们肃然起敬,以后我要好好学习,长大后也做一个对祖国有用的人。”来自实验学校小学部的和文莹表示。

 

  云南丽江边检站副站长周铁花表示,为了进一步提升边检机关社会形象,努力打造和宣传边检服务品牌,推动提高边检服务水平,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的出入境通关环境,云南丽江边检站在近期开展了“8.19”边检服务品牌宣传系列活动。通过文化展板宣传、座谈会、现场宣传、开放日活动等多种形式,全方位展示边检队伍的良好风貌和服务理念,充分展现了边检机关忠诚履职、为国把关、服务人民、执法公正、纪律严明的良好形象。组织小主持人班的孩子们到边检站参观体验,就是想让孩子们也感受一下边检战士们的风采,让他们在今后的学习生活中有学习的榜样,树立自己远大的人生目标。

  据了解,丽江边检站于2012年正式挂牌,是国家设在丽江机场对外开口岸的一支重要执法力量,主要担负着丽江机场出入境人员、交通运输工具及其载运的货物的出入境边防检查任务。丽江口岸现已开通香港、台北、高雄、新加坡、泰国曼谷和韩国首尔6条国际(地区)航线,现台北航线每周8班,其余5条航线暂时停飞。口岸执勤现场现设6条西湖入境人工查验通道(出镜4条、入镜8条)、自助查验通道2条(出入境各1条)。

 

  自建站以来,按照上级的部署要求,主动树立窗口形象,积极打造服务品牌,有效保障了口岸的安全稳定、和谐畅通。通航以来,共验放出入境航班两千余架次,服务出入境旅客20余万人次,先后抓获违法犯罪嫌疑人6名,查获在控对象3人次,查获旅客非法携带违禁物品案1起,运输毒品案3起,航空攻速载运不准入境人员入境案1起,未按规定申报案1起。来源:丽江日报 吴劲梅

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持