首页 >> 未成年人 >> 列表

砥砺意志第一课!区一中735名高一新生接受军训

发布时间:2017-08-21    来源:丽江文明网

  今天上午8时,古城区一中举行2017级高一新生军训开训仪式。735名新生身着整齐的迷彩服,精神饱满,斗志昂扬,篮球场瞬间变成了一片绿色的海洋……

  仪式上,高一年级15个连队整齐列队,聆听校领导和教官的要求和鼓励,开始书写作为一名高中生的新篇章。

  开训仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。区一中校长木良作了军训动员讲话并介绍了学校今年高考成绩。

  “‘良好的开端是成功的一半’,而军训正是高中生活的第一层基石,只有上好高中生活的第一课,这样才能在未来三年后再创佳绩。”木良说,“国无防不立,民无兵不安”。一个国家如果没有强大的国防和军队做后盾,就不能为经济社会发展营造一个安全的国际、国内环境。军训是国家一项长期的国防战略任务,是我们履行兵役义务、接受国防教育的基本形式,是学校加强学生思想政治教育、提高学生综合素质、为国防和军队建设培养造就大批高素质后备兵员、培养合格建设人才的一项重要措施。

  木良向参训学生提出了四点希望,要虚心向教官学习,认真参加军训;要遵守军训纪律,养成良好的行为习惯;要有团队意识,主动为班集体服务;要服从指挥,确保军训安全、有序。

  高334班的朱雨馨代表全体同学作出承诺:一切行动听指挥,以军人的身份严格要求自己,自觉接受这次人生考验,克服骄气,努力培养自己吃苦耐劳的意志和品质;服从军训领导和教官的管理,虚心向教官学习,认真进行队列操练,服从命令,听从指挥,努力完成规定的军训任务;认真学习国防知识,增强自己的国防意识,自觉接受爱国主义、革命英雄主义教育,同学之间团结友爱,互帮互助、增强团队意识,发扬集体主义精神;执行内务条例,搞好宿舍卫生,保持良好的内务秩序,严格遵守各项纪律和作息时间。

  军训教官王彬代表全体军训教官作出承诺:一是服从命令,听从指挥,在军训过程中,严格按照训练课程安排,大胆管理,科学组织,保质保量完成训练科目;二是要树立象形,文明用语,严于律己,宽以待人,营造良好的军训氛围;三是要严格要求,严格训练。

 

 

  最后,武警丽江支队政治处主任方斌中校和区一中校长木良向军训总教官和各连队教官授旗

  据悉,本次军训共10天,主要以国防教育、队列训练、教唱军歌、战场救护、整理内务等为主要内容,以此增强学生的国防教育观念,了解部分军事常识。学习军人的优良传统,培养吃苦耐劳精神,磨炼顽强拼搏意志。同时,提高同学们自律、自理能力和遵规守纪的意识,为圆满完成高中阶段学习任务打下坚实基础。

  军训开训仪式结束后,教官们按照连队的建制顺序将同学们迅速带入训练场,开始了军事化训练。(来源:古城之窗 洪晓东

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持