首页 >> 未成年人 >> 列表

丽江这群娃娃不得了,参加全国性赛事捧了一堆大奖!

发布时间:2017-08-15    来源:丽江文明网

  这个暑假,对于丽江娃娃们来说,真是精彩纷呈、喜讯连连!前有纳西娃娃合唱团获得全国合唱节金奖,后有一帮“武林高手”刚刚载誉归来。为贯彻“七彩云南全民健身工程”,进一步推动大众跆拳道运动在云南的发展和普及,8月11日,2017年“功夫梦杯”全国大众跆拳道馆精英赛暨云南省跆拳道优秀社会体育指导项目展演在宜良县体育馆隆重举行。

  本次比赛由云南省社体中心主办,宜良县旅文广体局、昆明市体育总会承办。赛事为期3天,来自云南、贵州、河南、山西、四川、海南等地的90支代表队,近1700多名运动员参加了比赛。本次比赛裁判阵容不容小觑,国际级裁判4位,国家级裁判11位,一级裁判44位。这是一场全国跆拳道界的武林盛会,在云南省内算得上是规模较大的一次赛事,比赛项目齐全,设竞技、品势、特技、双节棍、跆拳舞五个大项。跆拳道品势是指WTF的品势(又称型),指练习者以技击为主要内容,通过攻守进退的动作编排,达到强身健体、培养意志的一种练习形式。

  此次比赛代表丽江征战的是丽江浩睿国际跆拳道教育的25名小选手,由总教练姚锡云带队参加了此次比赛。丽江代表队荣获个人6金11银12铜10个第五,团体品势三个第一、三个第二,团体表演项目一等奖和二等奖的优异成绩。同时还荣获了优秀社会体育项目推广单位、社会体育事业贡献单位、优秀指导师范奖2名、技术精英选手奖5名的优异成绩。

  丽江代表队的25名小选手分别由14名男生和11名女生组成,其中年龄最大的是14岁、年龄最小的是8岁。

  据姚教练介绍:“今年的比赛品势突破很大,也是获奖最多的一次!去年也有17名小选手参加,但基本都是新手,会比较怯场。现在,通过小选手们的努力,积累了不少经验,虽然他们平时训练的时间较少,集中训练的时间大多集中在假期,可他们在不断提升自己的能力,怀着不服输的精神,加倍训练,争取拿到金牌。年龄小的选手也在努力克服心理障碍,都在一点点进步!家长朋友们也都非常支持孩子们,他们这次也一起陪同小选手们来参赛了。目前,丽江对于跆拳道这块的关注度还很薄弱,这次来参赛的丽江队伍只有我们一个队,希望以后能有更多优秀的队伍一起参与进来,也希望政府和体育部门能够更加重视和支持跆拳道这项运动!”  

  下一步,姚教练还将计划带头推动整个丽江市的跆拳道事业,希望能把这项阳光的体育项目积极推动起来,让大家也能加入全民健身的风潮中来,也希望跆拳道事业能跟旅游相结合起来,让更多的人感受到健身的魅力!

  恭喜这些可爱的小选手,他们是丽江的骄傲,祝愿他们的跆拳道之路能够越走越稳!(来源:丽江新闻)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持