首页 >> 未成年人 >> 列表

丽江娃娃拿下云南省青少年校园足球联赛冠军!!

发布时间:2017-08-07    来源:丽江文明网

  7月30日,2017年云南省青少年校园足球四级联赛小学组“萌芽杯”总决赛暨青少年校园足球啦啦操比赛在茶城普洱开幕,丽江队表现抢眼,再创佳绩。

  古城区福慧学校小学部、玉龙县白沙镇白沙完小、玉龙县太安乡吉子完小在7月份市级联赛中脱颖而出,分别代表丽江男子1、2队,丽江女子代表队参加此次总决赛。经过7天的激烈角逐,古城区福慧学校小学部代表队荣获总决赛全省冠军,玉龙县白沙镇白沙完小、玉龙县太安乡吉子完小共荣获季军。

  据悉,2017年度云南省青少年校园足球四级联赛总决赛由云南省教育厅,云南省体育局主办,普洱市政府承办,来自全省各州市的44支(其中男子28支,女子16支)代表队参赛。

  记者了解到,去年3月,省青少年校园足球四级联赛在泸西启动,全省129个县(市区)近2万所学校参与其中。联赛首先在校园内开展,接着参加区、县级比赛,荣获区县冠军参加州市级联赛,荣获州市级联赛男子冠亚军、女子冠军进入省级总决赛。

  福慧学校足球队教练和建平告诉记者“我们学校足球代表队是有计划地进行常年训练,经历了古城区‘希望杯’、丽江市‘萌芽杯’,荣获了丽江市冠军,得到了同行们的高度赞誉。这次为了打省级总决赛,假期也坚持训练。在总决赛中,球队以小组第一名的优异成绩,进入半决赛,并进入了决赛,8月5日下午3点,本届总决赛的冠亚军争夺赛拉开序幕,我们和西双版纳布朗山小学代表队展开了激烈的角逐,最终以4:0的绝对优势荣获冠军。”

  据介绍,平时队里的训练非常艰苦,但队员们都持之以恒,坚持了下来。家长们非常支持学校和球队的工作,这是足球队打赢比赛的重要环节。本次比赛由福慧学校小学部校长李建伟带队,教师和建高,和建平任教练员,足球队由和宏刚(守门员)、木强(队长)、秦俊东,张盛坚,和四龙,李增林,和兆鑫,李正涛,李小凡,和好(队员)组成,共17人赴普洱参加比赛。古古了解到,球队组成成员最小的10岁,最大的12岁。

  和宏刚获得了“最佳运动员”、“最佳守门员”称号。

  福慧学校小学部校长李建伟表示,获得全省总决赛冠军,全体参赛队员,教练员、陪同教师都非常兴奋、骄傲和自豪。“这是对我们学校认真落实、开展校园足球工作的一种肯定和回报,下一步,我们将进一步夯实校内班级联赛、校级联赛,为进一步提升我校足球运动水平而努力!”他说。

  队长木强欣喜地说到:“这次我们得到省里的冠军真是太高兴了,一路走来付出了很多,最终也收获了成功,大家非常团结,齐心协力赢得比赛,非常感谢学校给了队员展示自我的平台,感谢教练的悉心指导。总之,我们实在太高兴了!”(来源:古城之窗 和雪源

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持