首页 >> 未成年人 >> 列表

丽江的小金花们,香港的好朋友们来看你们啦

发布时间:2017-07-24    来源:丽江文明网

  7月20日,在九河乡九河村委会的儿童之家,来自联合国儿童基金会青年使者计划的小朋友和本地小朋友一起度过了难忘的一天。

 

  云南省是联合国儿童基金会开展有条件现金转移支付项目(CCT项目)的试点省份,该项目在我省多地设有爱心项目,为提高我省妇女儿童健康水平起到了良好的示范作用。

 

  截至2017年6月30日,联合国儿童基金会共援助玉龙县CCT项目资金144万元,项目点覆盖九河乡、石鼓镇、具甸镇、鸣音镇等乡镇,目前已共有2400名儿童直接受益。

  为展现中国与联合国儿童基金会合作成果,增进联合国儿童基金会香港委员会对儿基会项目的了解,促进香港与丽江之间的合作交流,7月17日至21日,联合国儿童基金会香港委员会香港青年使者团一行40多人来到丽江,对我市玉龙县联合国儿童基会项目进行了实地考察。

  玉龙县妇联工作人员全程协助考察。

 

  考察团先后前往白沙玉湖村、白沙锦绣艺术院,具甸镇CCT项目点、黎明乡茨科村SPPA项目点以及九河乡九合村儿童快乐家园实地考察,并现场兑现补助资金。

 

  九河村快乐家园是针对留守儿童设立的一个托管机构,由九河村委会无常提供场所,由中国儿童基金会和中国空军部队投资9万元创立。这里设置有图书馆、游戏室、教学室等,还配备有电脑、电视、投影等教学设备。放假期间,留守儿童或周边村民家的孩童都可以托管在这里。有专门的人员负责陪同并开展简单的教学娱乐活动,是一项非常受村民欢迎的惠民工程。

  为迎接香港来的朋友,快乐家园的孩子们身穿节日盛装,装扮成一朵朵漂亮的“小金花”,为小观众们表演的民族舞蹈。而香港的志愿者们也带来了节目,外来文化和本土文化得到很好的碰撞和融合。

 

  在互动环节,香港志愿者们大方地邀请白族小朋友一起做游戏,大家排成长龙,一起欢快地跳起了兔子舞。

 

  活动快结束时,渐渐熟悉的小朋友们都表现得依依不舍,有的合影留念,有的互留联系方式,纯真的友情在相互之间悄然而生。

  最后,考察团深入农户家中对2家项目收益农户和2家非项目农户进行入户采访,并向农户赠送了生活用品和纪念品,表达了他们对农户家庭的关心。考察团负责人表示,感谢玉龙县妇联周密的组织和服务,此次活动使香港青年使者充分了解了项目执行情况和受益人的收获,以及项目执行和农户在生活上遇到的困难和问题,将对继续深化并拓展CCT项目,为不发达地区的儿童和妇女提供及时必要的帮助具有十分重要的意义。来源:丽江日报 张小秋 

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持