• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 首页滚动 >> 列表

    抓实制度执行 落实主体责任——市委宣传部全面落实管党治党主体责任

    发布时间:2019-01-10    来源:丽江文明网

      新年伊始,市委宣传部高度重视党风廉政建设,抓实集中学习、三重一大、组织生活、集体谈话、纪律宣讲、警示教育等制度执行,坚决把管党治党责任落到实处。
      执行好集中学习制度。利用中心组学习、每周一次的干部职工学习、每季度一次的专题学习等集中学习机会,认真学习上级关于管党治党和党风廉政建设的重要文件、重要会议精神和要求部署,认真学习党章党规党纪,每到节前专题学习上级关于廉洁过节的具体要求,通过不断的学习,使干部职工时刻绷紧纪律这根弦。
      执行好三重一大制度。严肃部务会程序,凡“三重一大”事项均按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则集体讨论,作出决定,驻市委宣传部纪检组列席每一次的部务会,确保宣传部的每一项重大决策都符合程序和规定要求。严格执行请示报告制度,重大问题、重要事项及时向市委请示报告。
      执行好组织生活制度。认真组织召开“对标一流、争先进位,做好新形势下宣传思想工作”专题组织生活会。支部班子从宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展等方面,班子成员和党员从政治理论、业务能力、工作作风、发挥作用、自我要求等方面,深入查摆存在的问题和差距,用活用好批评与自我批评这一有力武器,达到了洗澡治病、咬耳扯袖、红脸出汗的目的。
      执行好集体谈话制度。认真组织召开全市宣传思想系统集体廉政提醒谈话会。要求全市宣传思想系统严格落实管党治党主体责任,落实“一岗双责”;加强党章党规党纪学习,不断提高自身修养;绷紧纪律这根弦,始终把纪律挺在前面;如实填报个人有关事项,严格要求身边人员;弛而不息转作风,契而不舍反“四风”;积极作为,努力干事,既要廉政,也要勤政;注重维护团结,努力营造心齐气顺干事氛围。
      执行好纪律宣讲制度。认真组织开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲,讲好重点,讲出特点,讲细新条例与原条例不一样的地方,结合典型案例讲,拿出丽江的例子讲,围绕重点领域存在的问题讲,讲明底线,讲清高压线,让广大宣传思想系统干部明确了贯彻落实《条例》的要求,认清了危害和后果。
      执行好警示教育制度。观看警示教育片,听取发生在身边一个个鲜活生动、发人深省、命运逆转的典型案例分析,在身临其境的触摸中,真正“把自己摆进去”,以案明纪、以人为镜,让广大宣传思想系统干部时刻牢记自己是一名党员,一名干部,进一步增强对腐败的戒惧、对法律的尊崇、对权力的敬畏,坚决避免侥幸心理,做到警钟长鸣。


    (召开全市宣传思想系统集体廉政提醒谈话会)


    (开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲)

    (组织宣传思想系统干部开展警示教育)

    (召开干部职工警示教育会议)

    (驻宣传部纪检组列席每一次部务会)