• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 首页滚动 >> 列表

    一大波国内知名爱心公益人士齐聚丽江升国旗

    发布时间:2017-11-30    来源:丽江日报

      11月28日上午,在市委党校办公楼前的活动广场上,举行了一次具有特殊意义的升国旗仪式,活动吸引了一大波国内知名爱心公益人士参加。他们当中有著名画家、著名音乐人、著名文化艺术家、著名歌唱家、香港爱国企业家,还有央视节目主持人。

      今年以来,在共青团丽江市委、市民政局等有关部门和各界爱心公益人士的帮助支持下,丽江市普力爱心公益联合会又新增添了一支爱心公益新成员热心加盟。为庆祝兄弟联爱心协会的成立,协会特邀全国各地的知名爱心公益人士齐聚丽江,以“红色印象民族爱·托起华夏儿女情”为主题,特别组织举办了这次升国旗和协会成立揭牌仪式。

      本次活动在邀请共青团丽江市委、市民政局、丽江纳西文化研究会、市青年志愿者协会有关负责人的同时,还邀请了一批从全国各地专程赶来的特殊客人来参加活动。

    新当选的兄弟联爱心协会会长刘立群致辞 

      新当选的兄弟联爱心协会会长刘立群在致辞时表示,在丽江成立一个爱心公益组织一直是他多年来根植丽江这片热土的一个夙愿。这些年,丽江多姿多彩的山水人文为自己的书画艺术创作提供了丰厚的土壤,丽江已成为自己的第二故乡。希望能够借此爱心平台,聚集全国各地爱心公益人士的力量,为助推丽江爱心公益事业发光发热。

      据了解,当选的兄弟联爱心协会会长刘立群,原为央视知名节目制片人,离职后,钟情于书画艺术创作和社会公益事业。近年来,曾只身一人驱车12万公里,遍访了全国55个民族的世居地,创作了一批以国内少数民族地域风情为题材的书画佳作,受到国内外书画艺术界广泛好评。这些年,为表达爱国情怀,每到一个民族的世居地,他都会向当地民族赠送一面国旗,以此来表达自己的爱国情怀,激发全社会的爱国热情。

      植根丽江多年,刘立群在创作之余,始终寄情于公益。借此兄弟联爱心协会的成立,他还将自己准备的最后一面——第56面五星红旗留给了丽江。

    团市委有关负责同志致辞

      团市委有关负责同志在致辞时向参加活动的各界嘉宾介绍了丽江经济社会发展情况,希望兄弟联爱心协会全体成员,不忘初心、牢记使命,知行合一、热心公益,将涓涓细流汇聚成爱心的海洋,努力为社会困难群体撑起另一片蓝天。

      活动中,嘉宾和兄弟联爱心协会全体成员举行了庄严而隆重的升国旗仪式,以此抒发大家的爱国情怀,激发社会责任,铭记建会初心,传递爱心火炬。

      升旗仪式结束后,出席活动的嘉宾还为兄弟联爱心协会揭牌。

      据了解,此次活动旨在以“兄弟情,民族爱”为纽带,凝结“爱祖国、爱国旗”的正能量,唱响“情系祖国、倡导公益”主旋律,团结社会各界力量,激发全民爱国热情,推动爱心公益活动积极开展。活动结束后,兄弟联爱心协会将围绕“红色印象民族爱·托起华夏儿女情”这一主题,面向我市贫困地区和社会困难群体,开展一系列扶贫帮困爱心公益活动。(来源:丽江日报)