首页 >> 首页滚动 >> 列表

丽江市政府召开第62次常务会议

发布时间:2017-10-12    来源:丽江新闻

  10月10日,市长郑艺主持召开丽江市第三届人民政府第62次常务会议,传达了全省产业扶贫工作会议、全省健康扶贫工作电视电话会议、全省金融工作会议、云南省促进民营经济健康发展大会、全省“一部手机游云南”工作会议、“完成全年扶贫目标任务百日行动”工作会议、全省安全生产工作电视电话会议精神,并研究了我市贯彻落实意见。

 

  会议要求,要认真贯彻落实好产业扶贫工作会议精神,做到产业扶贫规模化、专业化、组织化、企业化、市场化;要聚焦问题,对齐标准,抓紧做好健康扶贫工作;要把深度贫困地区涉农企业金融服务作为首要任务,补齐教育卫生事业短板,确保金融更好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革各项工作取得实效;结合丽江实际,采取有力措施,积极促进民营经济健康发展;尽快推动4G网络、免费wifi全覆盖,完善旅游大数据中心的顶层设计、景区景点以及门店数字化进程和涉旅数据上线运行,实现“一部手机游丽江”;紧扣“完成全年扶贫目标任务百日行动”任务清单,给合实际,抓好落实;检查要全覆盖、整改要全到位、责任要全落实、专项行动要全开展、依法管理要全加强、责任追究要到位,扎实做好安全生产工作。

  会议还审议了《丽江市“英才计划”10条政策措施(送审稿)》;传达了全国审计机关进一步完善和规范投资审计工作电视电话会议精神,部署我市2016年8月至2017年7月审计查出问题整改工作;研究了丽江旅游综合轨道交通1号线项目建设模式及社会投资人选取方式有关事宜。会议要求,人才要与丽江的需要、项目挂钩,进一步形成引得进、留得住、用得好的人才发展环境;按照投资审计全覆盖要求,做到依法审计;进一步优化方案,加快推进旅游综合轨道交通1号线项目前期工作。

 

  会议还审议了《市级文明行业和第五批文明单位、文明村、文明社区名单(送审稿)》、丽江市人民政府《关于推动私募金融服务业发展的实施意见(送审稿)》、中共丽江市委、丽江市人民政府《关于加快推进教育改革与发展的实施意见(送审稿)》《关于丽江市及市本级2017年度财政预算调整(草案)的报告》。

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持