首页 >> 首页滚动 >> 列表

礼让出文明 礼让树形象

发布时间:2017-10-12    来源:丽江交警订阅号

 

  礼让出文明,礼让出安全,礼让树形象。经过前期的宣传和劝导教育,9月25日起,丽江城市交警大队进一步加大了对机动车“不礼让斑马线”违法行为的查处力度,当日就依法处罚了75起,9月27日,城市交警大队对行人闯红灯和随意翻越隔离栏行为也开出了首张罚单。截止目前,共抓拍处罚624起机动车“不礼让斑马线”违法行为,处罚行人38起,口头教育213人次,通过开展整治和媒体扩大宣传,起到了很好的法律效果和社会效果,自觉礼让斑马线的驾驶人明显增加起来。

 

 

  在工作中,丽江城市交警大队民警发现部分驾驶人自觉礼让的行为让人感觉到满满的正能量,比如,下面的这两位师傅: 

  云PR1551师傅,看到学生过马路,主动停车礼让,并挥手示意,这与之后白色车辆呼啸而过的行为形成了鲜明对比。

 

  云PYL587师傅,看到行人过马路,其他车辆直接通过,该车师傅主动停车让行,后面的车也跟着停了下来。

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持