首页 >> 首页滚动 >> 列表

向先烈致敬!丽江举行烈士纪念日公祭活动

发布时间:2017-10-11    来源:丽江文明网

  9月30日是我国第四个法定烈士纪念日。

  上午,丽江市公祭烈士活动在丽江烈士陵园隆重举行。市委书记崔茂虎、市人大常委会主任和炳寿、市政协主席张卫国等,同市直各单位、部队代表和古城区、玉龙县各机关工作人员、部分群众、学生代表和烈属代表一起深切缅怀先烈。

  金秋祭烈士,鲜花献英雄。

  丽江烈士陵园,松柏滴翠,菊花吐蕊。这里,长眠着在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期为丽江人民的解放和建设事业献出生命的172名烈士。

  广场上,市、区、县、部队各界代表面向纪念碑列队肃立。

  市人民政府副市长杨静全主持公祭仪式。

  10时许,公祭仪式正式开始。伴随《义勇军进行曲》的雄壮旋律,崔茂虎、和炳寿、张卫国等市领导同现场各界代表齐唱中华人民共和国国歌。

  国歌唱毕,全场肃立,向为丽江解放事业和建设事业英勇献身的烈士默哀。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”配戴红领巾的少年儿童们面向纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌。

  伴随《献花曲》低沉悠扬的旋律,14名礼兵抬起由中共丽江市委、市人大常委会、市人民政府、政协丽江市委员会、丽江军分区、古城区、玉龙县敬献的7个花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。

  崔茂虎、和炳寿、张卫国等市领导随后登上纪念碑基座,仔细整理花篮缎带。

  接着,崔茂虎等市领导缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑。随后,大家来到纪念碑后的烈士墓,从工作人员手中接过菊花,向烈士墓献花。

  崔茂虎缓步登上台阶,在和根烈士的墓前献花、深深鞠躬。他站在墓前仔细察看墓碑上烈士的生平简介。

  古城区四套班子领导周开举、苏武、范玉峰、和学勇等参加公祭仪式,并向烈士墓献花。

  少年儿童和各界代表也依次走到烈士墓前,献上手中鲜花。少先队员行队礼、丽江各族群众代表则以民间传统礼节向烈士表达敬仰之情。

  缅怀先烈,继承遗志。公祭烈士,让参加活动的干部群众接受了一次精神洗礼。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,振奋精神,努力工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(来源:古城之窗)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持