首页 >> 首页滚动 >> 列表

丽江市青年联合会三届一次全会举行

发布时间:2017-09-13    来源:丽江文明网

  9月11日,云南省丽江市青年联合会三届一次全会举行。云南省丽江市委书记崔茂虎,云南团省委副书记、省青联主席罗永斌,云南省丽江市委副书记刘佳晨,云南省丽江市政协副主席张波等领导参加大会开幕式。

  开幕式上,崔茂虎代表云南省丽江市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心、支持云南丽江青年事业发展的团省委领导及社会各界人士表示衷心的感谢,向全体青联委员和全市广大青年致以诚挚的问候。

  崔茂虎指出,云南省丽江市青联二届一次全会以来,云南省丽江市青联围绕中心,服务大局,积极开展服务青年创新创业、成长成才等活动,为促进云南省丽江市经济社会加快发展作出了积极贡献。当前和今后一个时期,是云南省丽江市整治旅游市场秩序促进旅游转型升级、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段,是一个充满机遇、大有作为的黄金时期,更是一个需要全市人民艰苦奋斗、拼搏创造的全新时代。新机遇、新挑战为广大青年施展才华、干事创业提供了广阔舞台,也给市青联开展工作、发挥作用提出了崭新课题。

 

  “当青联委员是身份和荣誉,更是使命和责任。”崔茂虎要求,忠于核心、跟随领袖,团结各族青年坚定不移跟党走。各级青年组织和广大青年要深入学习习近平总书记重要论述和指示精神,提高政治站位、强化政治引领、严格政治规矩、提升政治能力,发挥好党和政府联系青年桥梁纽带作用,引导广大青年把青春激情集聚为实现中华民族伟大复兴中国梦的正能量;汇聚英才、凝聚力量,为打造云南丽江经济社会发展升级版提供人才支撑。

  云南省丽江市青联组织要把培养人才、凝聚英才这条主线贯穿于青年工作的始终,切实做好联系青年工作、加大青年人才培养工作力度、积极服务好青年和委员,努力为更多的青年成长成才提供有效服务,使青联真正成为人才培养的摇篮、人才聚集的高地、人才辈出的舞台。

  搭建平台、干事创业,充分发挥青年在经济社会发展中的重要作用。云南省丽江市各级青年组织要围绕大局发挥作用、突出特点发挥作用、依托载体发挥作用,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,通过开展独具特色的工作,切实把自身优势转换为推动云南丽江经济社会发展的积极力量;提高素质、增强本领,永葆青联组织的生机活力。

  要坚持把加强青联委员队伍建设作为青年组织自身建设的重中之重,引导青年委员努力成为学思悟践的楷模,努力成为促进社会和谐的骨干,努力成为创新创业创优的表率,在助力云南丽江经济社会发展中作出成绩、当好标杆。云南省丽江市各级党组织要高度重视青年工作,帮助解决工作中实际困难;共青团要把更多青年团结凝聚在党的周围,不断巩固和扩大党的青年群众基础;社会各界要关心青年、支持青年工作,努力为青年一代的成长发展创造更加有利的环境和条件。同时也希望广大青年加倍珍惜难得的历史机遇,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  “一段青春路,一生青联情。”罗永斌强调,希望广大青年把珍藏的这份荣耀、珍存的这份友谊,融入到更宏伟的目标中,落实在最具体的行动里,不断拓展工作路径、创新工作载体、扩大工作影响,进一步统一思想行动、凝聚青春力量,为加快全面建成小康社会、谱写云南丽江和谐美好生活新篇章,实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

  大会上,共青团丽江市委副书记周志坚受云南省丽江市青联二届委员会常委会委托,向大会作工作报告;大会选举产生了云南省丽江市青联三届委员会主席、副主席、常务委员当选名单;审议并通过了云南省丽江市青联三届委员会秘书长人选名单(草案)、《关于工作报告的决议(草案)》等。(来源:丽江日报)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持