首页 >> 首页滚动 >> 列表

丽江市入伍新兵开赴征程

发布时间:2017-09-12    来源:丽江文明网

  “首长同志,入伍新兵集结完毕,请您指示!稍息!”

  “男儿何不带吴钩,收取关山五十州。军营那么大,应该去看看!希望你们带着梦想和期盼,在军营里谱写出人生最美的华章。家乡的父老乡亲期待着你们早日建功、早传捷报!祝大家一路顺风!”9月11日7:00时许,随着云南省丽江市委、市政府领导和军分区首长一番热情洋溢的致辞,云南省丽江市今年新征入伍的第三批新兵满怀豪情壮志,统一乘车奔赴各自部队,踏上军旅征程。

  上午7:00时,云南省丽江市2017年入伍新兵欢送仪式在云南丽江火车站举行。

  云南省丽江市委常委、丽江军分区司令员、丽江市征兵领导小组副组长郭小华,云南省丽江市副市长、丽江市公安局局长、丽江市征兵领导小组副组长周建忠分别在仪式上致辞,勉励入伍新兵不忘参军初心,坚定从军之志,不负青春韶华,走好从军路、写好当兵史,努力把自己锻炼成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。

  希望新兵战士们勤奋学习、刻苦训练,拼搏奋斗,不断提高自身军事技能和全面素质,把考军校、转士官、当军官的“我的梦”与扎根部队、献身国防、报效国家的“强军梦”紧密结合起来,牢记使命、不负重托,为家乡人民争光,为八一军旗添彩,在军营里谱写出人生最美的华章。

  仪式结束后,在云南丽江本土歌手情深意切的送别歌声中,参加欢送仪式的领导还走进整装列队的入伍新兵当中,为新兵们佩戴光荣花,并走进列车,与新兵们一一握手告别。

儿行千里母担忧

  据了解,今年云南省丽江市共有4124人报名应征,其中,1738人通过征兵体检,双合格550人,大学生281人,此前应征入伍的新兵已被送往8省10多个地区服役。此次光荣入伍的90名优秀青年为云南省丽江市今年新征入伍的第三批新兵,这批新兵将被分别输送到新疆、西藏武警和解放军等部队服役。(来源:丽江日报)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持