首页 >> 首页滚动 >> 列表

市扶贫开发领导小组全体会议:聚焦艰中之艰难中之难

发布时间:2017-09-11    来源:丽江文明网

  9月8日下午,市扶贫开发领导小组召开第四次全体会议。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于深度贫困地区脱贫攻坚重要指示精神、近期省扶贫开发领导小组全体会议精神,聚焦艰中之艰、难中之难,做到精准再精准、务实再务实,确保年度脱贫目标任务顺利完成。

  市委书记、市扶贫开发领导小组组长崔茂虎主持会议。市长、市扶贫开发领导小组组长郑艺,市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长刘佳晨,副市长、市扶贫开发领导小组副组长陈星元出席会议。

  会议听取了全市贫困对象动态管理、易地扶贫搬迁、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫和农村危房改造等工作情况汇报,充分肯定了前一阶段整改成绩,分析研判了当前存在的突出短板和薄弱环节,对下一阶段脱贫攻坚工作作出部署。

  会议要求,要实事求是地对之前所做的工作进行评估,正视存在的问题和困难。既要看到“喜”,也要看到“忧”,决不能盲目乐观、掉以轻心。把工作做实做细,确保精准识别、动态管理经得起考验。紧紧围绕“两不愁、三保障”,统筹推进扶贫工作。充分发挥各方积极作用,典型示范引领,切实增强群众脱贫致富的内生动力。夯实责任,深入一线,进村入户,解决问题,做到作风精准、思维精准、数据精准、结果精准。

  会议强调,脱贫攻坚是一场必须坚决取胜的生死硬仗,下一阶段的工作更是艰中之艰、难中之难。我们一定要增强责任感、使命感,清醒认识形势,明确目标任务,采取扎实措施,在精准和务实上狠下工夫,做到精准再精准、务实再务实,以坚定的信心和决心,打好打赢脱贫攻坚战,以具体行动和实际成效上来迎接党的十九大胜利召开。

  市扶贫开发领导小组成员单位负责人,各县(区)有关领导、扶贫部门负责人参加会议。(来源:丽江日报)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持