首页 >> 首页滚动 >> 列表

云南省文明委对丽江全国文明城市创建工作开展第三轮督查

发布时间:2017-08-15    来源:丽江文明网

  8月2日-4日,云南省文明办专职副主任李联斌,云南省文明办思想道德处江云华处长,创建处副处长曾平一行三人到云南丽江督查调研全国文明城市创建工作。

云南省丽江市创建全国文明城市指挥部,云南省丽江古城区,云南省丽江玉龙县创建指挥部相关负责人参加了督查工作。

调研云南省丽江玉龙县拉市镇文广服务中心

督查组一行先后深入云南丽江机场,云南省丽江市、县(区)政务大厅,云南省丽江人民医院、云南省丽江古城景区、云南省丽江象山市场、云南省丽江香江农贸市场、云南省丽江丽江客运站、云南丽江火车站、云南省丽江古城区开南街道、云南省丽江玉龙县白沙乡、云南省丽江玉龙县拉市镇、云南省丽江青少年宫、云南省丽江校外未成年人心理健康辅导站、云南省丽江文汇社区等查看了培育和践行社会主义核心价值观,公益广告刊播,消防设施管理,环境卫生和公共秩序,学雷锋志愿服务站点建设运行等工作情况。

 

督查云南省丽江市古城区开南街道

  4日上午,督查组召开了反馈会,云南省中共丽江市委常委、宣传部长江勇,云南省丽江市教育局、云南省丽江市旅发委、云南省丽江市卫计委等12家责任单位和云南省丽江市古城区、玉龙县创建指挥部负责人参加了会议。会上,督查组肯定了云南丽江半年以来在创建全国文明城市工作中取得的阶段性成果,同时指出云南丽江的创建工作还存在认识不够,合力不足;创建指标把握不够,工作不到位;创建工作没有形成常态化;彰显自身优势不够等四个方面的问题。督查组强调,第五届全国文明城市综合测评在即,时间紧,任务重,云南丽江一定要凝心聚力,针对问题,强化整改,要求一要加强督查,建议由云南省丽江市委、市政府主要领导挂帅针对测评重点和关键节点开展督查工作;二要精准对标对表做好测评迎检准备工作;三要坚持常抓不懈,建立完善常态化、长效化创建工作机制体制。

反馈会现场

  云南省丽江市委常委、宣传部长江勇表示,云南省丽江市一定严格按照云南省文明委督查组的要求,针对问题、积极落实、抓好整改,进一步抓好入户动员和宣传报道工作,在云南省丽江市营造良好的迎检工作氛围;进一步加强督查工作,重点针对薄弱环节,查找问题,明确责任,把工作落细落小落实;进一步强化执行力,对发现的问题立行立改,要见成效;云南省丽江市各县(区)、各部门要严格按照督查组的意见建议对标对表做好整改,市创建指挥部要把督查组的反馈意见尽快形成书面材料上报云南省丽江市委、市政府领导,同时形成督查通报下发各责任单位,督促做好整改落实。(来源:丽江文明办)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持