首页 >> 首页滚动 >> 列表

首届三川荷花节顺利开幕,现场人山人海!

发布时间:2017-07-12    来源:丽江文明网

  仲夏七月,潮湿的丽江又恢复了往日的阳光。来到云南省丽江市永胜三川,一场关于夏花的盛宴正在上演,上万亩的荷塘旁,都是老老少少的欢声笑语。

  美丽的云南丽江永胜三川坝,有着140多平方公里,坝内有5万多亩良田,村庄错落有致镶嵌其中。坝区中央有1万多亩湿地,湿地内有龙潭水库,湖水清澈见底,碧波荡漾,湖边绿树成荫,翠竹成林,白鹭等10几种水禽、鸟类自由翱翔。每到夏季,7000多亩连片荷塘成为永胜十景之一的“荷潭莲锦”。中泥河引翠湖活水,从东至西穿坝而过.....

  经过雨水的冲刷,永胜三川坝的荷花初露“笑颜”,有的含苞待放,有的肆意生长,每一朵荷花都有属于它的模样,却都有着相同的气质,如同江南女子般的温婉优雅。

  “小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”清风徐来,红蜻蜓在荷叶间停歇,仿佛时间也静止了。

  “攀荷弄其珠,荡漾不成圆。”荷叶上的晶莹水珠,像寄住的精灵,顺着叶脉滚动“奔跑”,“叮咚”一声溜进了荷花池,不见了踪影。

  “江南可采莲,莲叶何田田。”这里不是江南,却似江南,这里的美景别有洞天。

  这般美不胜收的景象,无论是娇羞的粉色荷花,还是柔美的白色荷花,一切尽在三川的万亩荷塘。看,这里的人们聚集在一起,只为庆祝和记录下这场花的盛宴。

  据悉,此次三川首届荷花节由云南省丽江市永胜县三川镇党委、政府主办,云南省丽江市永胜县三川镇文化广播电视服务中心承办。以“荷”谐家园,魅力三川为荷花节主题。7月11日上午9点正式开幕,本届荷花节为期三天,除了震撼的开幕式,还有美食特产大赶集、文学书画摄影采风、书画展、文艺节目展演......活动精彩纷呈,观乡村歌舞,赏万亩荷塘,品农家美食,购地方特产。

  为了应对即将到来的人潮车流,主办方特地设置5个停车场【丽永公路旁观景台停车场(1号)、绿色屏障指挥部停车场(2号)、翠湖村委会停车场(3号)、忠幸府停车场(4号)、苏家红租地停车场(5号)】。另外,沿主要公路入场方向沿线设置空飘、指路标等引导指示。

  首届三川荷花节将举行至7月13日,更多精彩活动请留意以下活动信息:

  1、美食特产大赶集

  2、《荷映三川》文学书画摄影采风

  3、《荷谐三川》书画展

  4、首届“三川荷花节-乡村大舞台”文艺节目展演

  5、首届“三川荷花节”一起看电影活动 

  注意事项:由于荷花节道路窄、人多,停车位紧张,请前来车辆务必听从交警指挥。请大家文明行车,减慢车速,注意安全;看荷花的地方,翠湖村、西湖村、普枫村等地都有,建议多向当地人问问。美食在三川坝大部分农家乐可吃,永胜县城、程海等区域也是大部分都有,可在各店咨询;请游客勿自行摘荷叶、荷花和莲蓬,如需可与主人家商量购买。

  日期:2017年7月13日

  时间:7月12日-13日每天上午9:00-12:00

  地点:永胜县三川镇翠湖村村委会顾官村

  (来源:丽江新闻 和丽星 和真羽

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持