首页 >> 首页滚动 >> 列表

爱心企业为丽江市一中设立“春雨”奖教金、“春苗”奖学金

发布时间:2017-05-17    来源:丽江文明网

3月17日下午,一个涉及上百名教职工和学生的颁奖活动在市一中美丽的校园举行。这个温暖如春的活动怎样温暖了人们的心呢?小伙伴们,你们想了解其中的故事吗

张启伟接受媒体采访

 

104人受奖,看看可有你认识的人 

这是怎样的一个活动呢?原来,为了进一步激发丽江市一中教师爱岗敬业、教书育人的积极性,丽江某爱心企业经主动与学校协商,决定在丽江市一中设立“春雨”奖教金、“春苗”奖学金。3月17日下午4点,在庄严的“国歌”声中,颁奖活动拉开了序幕。据了解,丽江某爱心企业拿出21万元现场奖励了104名教职工和学生,其中,83名教职工获得“春雨”奖教金,21名学生获得“春苗”奖学金。活动中,爱心企业总经理张启伟等依次为受奖师生颁奖,丽江市一中向爱心企业回赠了锦旗,丽江市一中上千名学生见证了这一温暖时刻。

 

 

受奖学生代表杨苏这样说:“寿山有绿水的相伴,才显得更加灵秀,天空有了白云的映衬,才显得更加旷远,而我们的求学之路,也会因为您们的支持和爱心而更加平坦……我们一定会把‘尊师重教’精神及爱心传递下去,让更多成绩优异而家庭贫困的学弟学妹们顺利完成学业。是您们的爱心和行动,让我们学会了如何回报社会。”

 

 

在现场,爱心企业员工用多样的展板表达了他们的尊师重教之情。“我们应该感谢师长,有一副对联:一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑七嘴八舌九思十想,教必有方滴滴汗水诚泽桃李芳天下;十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,连同六艺四书五经,三字两雅一心,诲人不倦点点心血勤育英才泽神州。”这是写在一个展板上的一段话,爱心企业款款尊师重教之情由此可见一斑。(来源:丽江日报全媒体  王桂祥)

 

 

 

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持