首页 >> 首页滚动 >> 列表

丽江通中缅管道天然气啦,比灌装液化气要便宜一半以上

发布时间:2017-05-17    来源:丽江文明网

扭开通气阀门,旋动点火开关,一股蓝色的火焰冒出,跃动在灶头。家住丽江市公租房丽惠公寓的木润弟老人高兴地说:“这火真是又大又旺啊!”

 

 

3月17日,丽江城市燃气综合利用项目投产通气。中缅管道天然气通过输气管道到达丽江门站,经过滤、计量、调压、加臭后,开始向下游段进行供气。

 

 

目前,丽江中石油昆仑燃气有限公司在丽江市公租房、古城区公租房及锦上城等小区4693户居民家中安装了燃气设施配套。此外,在丽江城区,还有1户商业用户、116辆出租车成为了中缅管道天然气的首批用户。

 

丽惠公寓居民木润弟老人高兴试用天然气 

 

据了解,丽江城市燃气综合利用项目主要包括:已建设完成丽江门站1座、金茂LNG气化站1座、玉龙县城L—CNG加气站1座,高压管线36公里,低压管线15公里;在建丽江城区14公里城市中压管网(输配系统);拟建丽江市城区网状燃气输配系统50余公里中压管线。丽江门站位于古城区金山高新技术产业经济区,最高供气量可达39×104标准立方米/天。“主要特点和优势是环保、安全、经济。” 丽江中石油昆仑燃气有限公司负责人接受记者采访时说,天然气不仅热值更高,价格也要比灌装液化气便宜一半以上。

 

和春雷在通气仪式上进站开阀 

 

和春雷到丽惠公寓居民家中察看用气情况 

 

市委常委、常务副市长和春雷,云南中石油昆仑燃气有限公司董事长商博军等出席了当日上午在丽江门站举行的投产通气仪式,进站开阀,并到居民家中察看用气情况。(来源:丽江日报  王鹏 和玉松

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持