首页 >> 首页滚动 >> 列表

孩子对边检妈妈说自己曾像留守儿童

发布时间:2017-03-23    来源:丽江文明网

有那么一支身穿橄榄绿队伍,穿梭在喧嚣的城市与机场之间,可城市的星光和繁华和他们并没有太多的关系,三尺台上每年过手的护照如此之多,他们自身却是护照的绝缘体。他们有着怎样的故事?

 

15日晚,丽江边防检查站举行了建站5周年文艺晚会,穿插在文艺节目中的现场访谈颇具亮点,官兵和家属在台上讲述了属于他们的故事。一名军嫂与爱人相识18年的坚守,他给爱人送上生日礼物时,没有甜蜜的语言,却在全站官兵的见证下成了最长情的瞬间。“妈妈从德宏回到丽江后,我觉着自己就不再是留守儿童了”,孩子的童言最无忌,却承载了多少边检官兵的心酸。爱人、孩子、战友用朴实无华的话语讲述了这些岁月故事。

 

 

近3个小时的文艺演出,丽江边检站将自身的工作特点融合进了节目中,小品《智斗》,讲述了边检女警官,不畏亲情智斗违法人员的故事;舞蹈《战斗宣言》、相声《趣味竞答》、朗诵《丽江边检 扬帆起航》、合唱《丽江边检之歌》,丽江边检以不同类型的艺术表现方式,展示了边检官兵的另一面。丽江机场、丽江海关、丽江检疫检验局、丽江民族孤儿学校等单位也带来了精彩的节目。

丽江公安边检站建站5年来,先后外派28批80人次到北京站、广州站、昆明站等单位参加业务培训和交流学习;通航以来,共验放出入境航班2000余架次,服务出入境旅客20余万人次,未出现任何执勤差错和执勤事故,旅客满意率100%;先后抓获违法犯罪嫌疑人6名,查获在控对象3人次,查获非法携带违禁物品案1起(违禁物品11件),运输毒品案3起2307.5克。

先后被省委省政府评为“云南省文明单位”,被省妇联授予“云南省三八红旗集体称号”,被省委宣传部评为“云南省学雷锋活动示范点”,被团省委、团市委评为“青年文明号”,被省、市妇联评为“巾帼文明岗”。1名同志被公安部评为“全国提高边检服务水平先进个人”,2名女干部被总队党委和省妇联表彰为“巾帼建功标兵”。1个集体和12名官兵被总队荣记三等功,12名党员和4名团员分别受到总队和地方表彰,先后3次被总队评为“提高边检服务水平先进单位”。(云南网)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持