党员志愿者义务清扫进村道路

发布时间:2017-09-19    来源:丽江文明网

  为深入推进农村环境综合整治建设,搞好农村环境卫生,促进村容整洁,9月13日,河东村党总支张桂梅式党群志愿服务队对河东四组至热水塘3.5公里路段进行了大扫除。

  清扫活动中,党员和志愿者们带头扫尘土、捡纸屑、清扫路面,大家不怕脏,不怕累,将道路两旁长期无人清理的垃圾进行集中清理整治。

  陈建平:河东村三组党员

  “做为一名党员,我义不容辞的参加了这次活动,希望这次活动,带动更多的党员和老百姓共同打造美丽乡村,共同努力创造美好的居住环境。”

  在党员和志愿者的带动下,不断有村民自愿加入清扫队伍,参与环境卫生整治,并对自己家门前屋后的垃圾、乱堆放的杂物进行清理,有效激发了群众共同参与环境整治的热情。

  刘华:河东七组村民

  “以前说的自己打扫自己门前雪,不管他人瓦上霜,现在我们要达到家家门前干净才算干净,所以要互相的打整周边,将来也要继续下去。”

  很快,从一级路入口处到热水塘3.5公里路面焕然一新,赢得了村民的点赞。通过此次集中清扫活动,服务队成功营造了“队员带头、群众参与”的良好氛围,增强了村民文明卫生和环境保护意识,助推了乡风文明建设。

  黄碧照:河东村党总支书记

  “这次活动,既为群众办了一件好事,也增加了党员间的凝聚力和战斗力,促进了邻里间和谐关系,接下来,我们将完善垃圾收集措施,建立清洁家园长效机制,党群共同营造干净整洁、舒适和谐的生活环境。”(来源:华坪视角)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持