旅游志愿服务 今夏丽江古城最美的风景

发布时间:2017-08-31    来源:丽江文明网

  不惧酷暑,不惧风雨,从白天到黑夜,绿马甲、小黄帽为今夏的---云南丽江古城带来一股清流。“有困难 请找我”为每位需要帮助的游客带去了一份温暖,旅游志愿服务,成为今夏云南丽江古城最美的风景。

  按照云南省丽江市委的安排部署,根据《丽江市旅游志愿服务活动常态化工作方案》要求,为充分发挥旅游志愿服务工作在提高旅游服务质量、树立旅游品牌形象、推动云南丽江旅游转型升级的积极作用,进一步推进云南丽江古城平安景区建设,更好地完成游客接待工作,保证优质的旅游体验。云南省共青团丽江市委联合世界文化遗产云南丽江古城保护管理局、云南省丽江市共青团古城区委、云南省丽江市古城区大研街道办事处开展的为期2个月(6月26日至8月26日)的2017年云南丽江古城暑期志愿服务活动告一段落。这次暑期旅游志愿服务活动,超3200人次的志愿者为游客提供了志愿服务。下面,小编带大家回顾下志愿者们的青春风采。

  旅游志愿者们满怀着他们的志愿热情,整装待发。

  旅游志愿者们迈着轻快地步伐奔走在古城,这个夏天,有时阴雨连天,有时酷日当空,无论什么天气,志愿者们有说有笑,兴致高昂的走在旅游志愿服务的路上。

志愿服务时刻不停歇

  在云南丽江古城四方街、大石桥、小石桥、官门口和木府等人群密集的地方分别设立“有困难 请找我”的流动服务点,由志愿者们为游客指路,解答他们的疑问。在川流不息的人流中,旅游志愿者们散着热血,散着青春。

  旅游志愿者们从白天一直到黑夜,坚守在自己的服务岗位上。

 

大石桥

  大雨滂沱,大石桥的旅游志愿者,身穿雨衣,仍然坚守在石桥中间,拉好警戒线,疏散指导游客安全过桥。志愿者们得到了游客们的称赞,一句句暖心的话语“谢谢!有你们真好。、为你们点赞!”,让我们的志愿者们忘却了辛苦,忘却了疲劳。

志愿者耐心的给游客指路

 

小石桥

  小石桥,道路和桥都比较狭窄,志愿者们在这儿引导游客过桥,为游客提供所需帮助。在这儿,有游客给志愿者们拍照并且说“向你们学习”,回到自己的家乡也要向他们那儿的志愿者讲旅游志愿者们的真善美。

夜已深,近十一点,志愿者们服务结束的合影

  这次旅游志愿服务活动,包括人流疏导志愿活动、文明引导服务志愿活动、旅游咨询服务志愿活动、游客意见调查志愿活动、云南省丽江市创建工作知识宣传志愿活动等多项服务活动。志愿者们在服务过程中,听到游客们的关心说“你们真辛苦!、你们真棒!”,看到游客为其竖起了大拇指和游客脸上的微笑,志愿者们虽然一站就是几个小时,尽管站到深夜,返程途中志愿者脸上依然流露出满足的微笑,诉说着一天助人为乐的趣事,志愿者们也并不感觉累,看着一位位着急困惑的游客逐渐展开了笑颜,志愿者的心中也涌上一股暖流。

  旅游志愿服务常态化是志愿服务工作的一个新开始,只有进行时,没有完成时,未完待续,本期的旅游服务志愿者们在服务过程中收获颇多,感动满满,增添了一份为打造文明丽江贡献力量的责任感与荣誉感,旅游志愿服务不止步、无停歇。(来源:丽江青年之声)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持