13家企业向华坪县贫困学子捐赠50万元助学金

发布时间:2017-08-29    来源:丽江文明网

  8月25日,应部分企业家提议,为搭建爱心平台,华坪县举行了2017年脱贫攻坚暨助学助教捐赠启动仪式。云南建投、中铁十二局集团第一工程有限公司等13家企业共同向华坪县贫困学子捐赠助学金50万元。

  县委书记李先祥,县长庞新秀,县委副书记李荣祥,县委常委、政府常务副县长周邦国,县委常委、县委办主任胡帮彬,县委常委、县驻村扶贫工作队副总队长颜加文,县人大副主任周志鸿,政府副县长蔡芝云,县政协副主席贾高印等领导出席仪式。

  庞新秀首先向即将步入大学校门的寒门学子表示祝贺。她说,今天的启动仪式标志着华坪县2017年脱贫攻坚暨助学助教捐赠活动正式开始,活动的开展是为了在脱贫攻坚行动中,突出抓好教育脱贫工作,加大对贫困学生的资助力度,坚持“精准扶贫,精准结对”,多方途径帮扶家庭贫困学生,坚持“应帮尽帮,应助尽助,不落一户”,通过扶学、扶智、扶志,力促贫困学生健康全面成长。同时也是各企业弘扬乐善好施、扶贫济困的中华优秀传统美德,形成全社会关注教育,关心贫困学生的重要平台,是各企业为民办实事、解难题的实际行动,特别是在经济下行压力较大的情况下,县内众多企业仍然积极要求政府组织助学助教捐赠活动,尤为可贵。希望受助的同学要常怀感恩之心、常思进取之道、常为善行之举,志存高远、自强不息,将暂时的贫困作为精神财富,将感恩之情化为成才之志,以优异的成绩回报社会。

  周邦国代表县委政府与捐赠企业代表分别签订了捐赠意向书,到场企业家向受捐助的15名学生代表发放了助学金。云南建设投资股份集团有限公司、中铁十二局集团第一工程有限公司、山东泰和股份有限公司等企业家代表纷纷发言,勉励受助学生早日学有所成、回报国家和社会。

  据悉,今年以来,华坪县脱贫攻坚工作受到了全社会的广泛关注,为此,各企业共同提议开展了此次捐资助学活动,旨在帮助全县2017年被二本以上大学录取的建档立卡贫困户学生和已在二本以上大学就读的建档立卡贫困户学生以及华坪女高在读的建档立卡贫困户学生不因贫困而辍学,参加本次启动仪式的13家企业累计捐赠助学资金50万元,帮扶贫困学子圆好“大学梦”。

  华坪县委、县政府历来高度重视贫困学生教育问题,采取了减免学杂费、住宿费,补助交通费等方式,组织开展结对帮扶、金秋助学等系列活动,构筑起了爱心助学网络。华坪县将以此次启动仪式为契机,继续开展好系列脱贫攻坚助学助教活动,并进一步加大力度,健全贫困助学帮扶机制,加强对资金的专项管理,将其作为教育扶贫的一项重要内容,长期坚持下去,帮助更多的贫困学子完成学业。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持