交警热情帮助八旬迷路老人 一张纸条帮了大忙

发布时间:2017-02-22    来源:丽江文明网

2月14日11时许,大队民警在金龙村附近执勤,一位八十多岁的老奶奶向民警求助。老奶奶说,自己早上从金山坐公交车到金龙村做满月客,但是现在找不到办满月席的地方,没有手机,只知道办满月席是在金龙村,办满月的人她也只知道小名不知道学名,民警一家一家去找显得非常困难。民警一边安慰老奶奶一边了解老奶奶能不能记得家人电话,这时,老人突然想起衣兜里有张小纸条写着她儿子的电话,民警通过电话联系上了老奶奶的家人。

544a759de776eaded4fdfd047cdf1909

 

 

 

 

民警提醒 

老人小孩外出时,家人一定要看管好照顾好,以免走失发生意外,大队在执勤执法中,经常帮助走失的老人和小孩找家人,但因为老人和小孩记不住家人电话、说不清走失地点等等原因,民警帮助起来比较困难。因此,最好在老人小孩口袋里放张有家人联系方式的小卡片,以便老人小孩求助民警或群众能够及时联系到家人。(来源:丽江城市交警)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持