首页 >> 志愿服务 >> 列表

“自强、诚信、感恩”,爱心助教助学,点燃大山的希望

发布时间:2017-10-10    来源:丽江文明网

  挂职宁蒗县大兴镇拉都河村驻村扶贫工作队队长、村第一书记李世杰来到宁蒗后,这里的贫困面貌出乎他的现象。山区孩子的学习环境更是让李世杰感到揪心,他在开展驻村贫困工作的同时,用爱心和心血浇灌着一个个爱心助学的公益项目开花结果,架起了贫困儿童公益慈善的桥梁。

 

  “一起长大”的活动不仅实现了对宁蒗贫困儿童公益慈善的救助,也促进了城市与农村更多的沟通和交流。

组建信息化电脑教室

更换600多套学生课桌椅

假期特邀知名音乐家上课

北京佳讯飞鸿希望小学建成

  两年的时间里,通过驻村工作队队员们和各级各部门的共同努力,拉都河村委会的脱贫攻坚战取得了阶段性的胜利。从2015年到目前,已经有56户219人实现了脱贫,今年年底前71户281人也计划实现脱贫。

  眼看李世杰的挂职期限即将结束,两年的挂职经历,让李世杰与小凉山的人民建立了深厚的感情。以工作层面来说,他舍不得现在就离开,而作为一个父亲,对家人的愧疚也是他最深的痛,但是他决定向公司申请继续挂职一年,完成未完成的任务。

  读书上学才是山里孩子们改变命运的希望

  新一轮扶贫攻坚的国家行动,正附于生活在这片土地上的普通人,让他们相信在贫瘠的土地上,正迎来改变命运的力量。

  李世杰深知教育对改变贫困地区人们前途命运的重要意义,他希望用自己的绵薄之力让更多的孩子们,能勇敢的追逐自己的梦想,实现自己的人生价值。

  观看完整视频请点击:


  (来源:丽江广播电视台综合频道)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持