首页 >> 志愿服务 >> 列表

旅游志愿服务常态化培训会 助力丽江旅游志愿者服务

发布时间:2017-09-01    来源:丽江文明网

  8月30日下午,由云南省丽江市旅发委、丽江市文明办、共青团丽江市委主办,丽江市志愿者协会、丽江市旅游协会承办的2017年“丽江市旅游志愿者常态化服务培训会(第一期)”在云南省丽江市旅发委举行。

  云南省丽江市旅游协会秘书长刘文强,云南省丽江市旅游协会导游分会副会长、“全国最美导游”张斌,云南大学旅游文华学院志愿服务队负责人以及220名志愿者出席此次旅游志愿服务培训会。

  云南省丽江市旅游协会秘书长刘文强在培训会上指出,为加速推进云南丽江旅游公共服务体系建设,推动志愿旅游行业文明工作的深入开展,此次邀请有关行业专家现场开展旅游志愿服务培训,目的是充分发挥旅游志愿服务在提高旅游服务质量、推动旅游业创新发展等方面的作用。

  云南省丽江市旅游协会导游分会副会长张斌在培训交流中说,旅游志愿者服务,是旅游服务发展到一定的产物,是旅游服务的重要补充,旅游服务志愿者作为两者的结合体,同时具备两类服务的特征,是为了更好地满足游客需要而产生的旅游服务形式。

  “对于旅游志愿者服务定义,是以服务游客或维持秩序为目的,无偿奉献个人的时间或知识技能,为景区(点)、大型事件、目的地旅游服务机构等旅游行所活动提供的讲解、咨询、向导等非盈利性服务。”张斌说道。

  来自云南大学旅游文化学院的小李表示,已参加过几次志愿者服务,在以后的旅游志愿服务中,希望用自己的真诚服务,能让游客们感受到丽江人的友好和热情。

  会后参加本次培训的志愿者纷纷表示:此次培训受益匪浅,既增长了日常志愿者服务的技能,又拓宽了知识面,对以后云南丽江旅游行业志愿服务会起到积极的作用。(来源:丽江新声 王亿涛)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持