首页 >> 志愿服务 >> 列表

永胜县疾控中心干部职工献爱心 助贫困户学生圆大学梦

发布时间:2017-08-30    来源:丽江文明网

  永胜县疾控中心在六德乡贫困户遍访工作中,发现新纳入的建档立卡贫困户户主张加军于2012年因务工受伤,锁骨、腰椎受损,落下后遗症,只能做一些较轻的农活,家中的重担落在妻子一个人身上,其子张金平高中毕业后外出务工,其女张金菊今年高中毕业,已接到文山学院食品科学与工程专业的录取通知书,因家庭经济困难,即将面临辍学。

  了解到这一情况后,永胜县疾控中心党支部书记非常关心张金菊的入学问题,及时召开会议进行研究,决定在干部职工中发起一次捐资助学活动,以帮助张金菊同学圆大学之梦。

  倡议发出后,永胜县疾控中心班子成员积极带头,广大职工涌跃捐款,共收到捐款4700元。考虑到张金菊同学近期将开学,县疾控中心班子成员将募捐到的资金于8月22日下午送到了六德乡北华村委会娃里坪小组张加军家中,交给其母杨再英,并与张金菊同学进行了交流,鼓励其放下思想负担,克服困难,按时到大学报到,努力去完成自己的学业,圆大学梦想,用优异的成绩回报社会、回报家庭。(来源:丽江卫生与健康)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持