首页 >> 志愿服务 >> 列表

传递爱心!他们为玉龙县20名贫困学子发放助学金

发布时间:2017-08-29    来源:丽江文明网

  8月26日,2017年丽江市广东商会、玉龙县红十字会“爱心助学”资金发放仪式在丽江市广东商会举行。玉龙县人民政府副县长和丽花,市、县红十字会相关负责人,丽江市广东商会相关负责人,受助学生和家长参加了发放仪式。

  为大力弘扬“孝慈仁爱、扶危救困、乐善好施”的中华民族传统美德和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播红十字会好声音、公益慈善理念和人道正能量,玉龙县红十字会广泛动员爱心企业和人士,积极举行了“爱心助学”募捐活动。本次活动共募捐到4.6万元,通过实地走访,根据贫困学生家庭的实际情况,对玉龙县20名贫困学生每人资助2000—5000元不等。

  仪式上,与会嘉宾为本次受助的20名贫困学生发放了助学金,并叮嘱贫困学生一定要学会感恩,好好学习,克服困难,长大成才。受助学生们也表示,滴水之恩当涌泉相报,一定会努力学习本领回馈社会,帮助更多需要帮助的人,将爱心传递下去。

  为感谢爱心商会和企业,和丽花为红十字爱心商会——丽江市广东商会授牌,县红十字会相关负责人为红十字爱心企业——秋月居酒店餐饮管理有限公司授牌。

  “尽微薄之力帮助困难学子点燃学习的希望,是一项体现爱心、温暖人心的善举,是一桩弘扬传统美德的好事。众人拾柴火焰高,希望更多的企业、爱心人士加入爱心活动中。”丽江市广东商会负责人说,愿受助的学生要心怀感恩之心,用实际行动回报社会,报效国家。

  玉龙县红十字会负责人表示,县红十字会一直重视贫困学生的读书问题,在丽江市红十字会、广东商会、玉龙县路桥公司等大力支持下,至今已资助80多名贫困学子继续读书,“红十字事业一直在路上,我们会继续弘扬‘人道、博爱、奉献’的红十字精神,扎实做好助学等活动,也希望更多的爱心企业和人士能扶危济困,捐资助学,让更多贫困学生圆求学梦。”(来源:玉龙之窗)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持