首页 >> 志愿服务 >> 列表

金江乡5个村同步举行这个活动,暖心、感人

发布时间:2017-08-28    来源:丽江文明网

  又到开学季,亲人献爱心。8月23日,古城区金江乡5个村同步举行挂联单位扶贫助学金发放仪式。15个挂联单位向全乡111名学生发放助学金24.7万元。

  按照金江乡2017年脱贫攻坚巩固提升方案,各村挂联单位筹措资金,全乡统一标准,对所有在校大学、高中、中专和职高学生发放助学金。各村都召开学生和家长座谈会,挂联单位领导和乡、村干部鼓励学生和家长,要树立知识改变命运的观念,唯有供孩子读书成才是阻断贫困代际传递的最有效途径,再苦不能苦孩子,再苦再累也要让孩子完成学业。

  滚烫的话语、殷切的叮咛如同暖流温暖着山乡学子。

  在金江产构村扶贫助学金发放现场,区委统战部、区文广局负责人为同学们发放了助学金,希望同学们克服困难,在学校里刻苦读书、比学赶超,争做潜心钻研的好学生。在金江村委会,区纪委、区交警大队的负责人为同学们发放了助学金,鼓励大家认真学习,依靠知识改变命运。希望大家心怀感恩,多学本领,学成归来后积极服务大众、回报社会、回报家乡。

  收到助学金的同学们表示,在即将开学之际,各挂联单位及时伸出援手减轻了家庭经济负担,在今后的求学过程中,一定要好好学习,用优异成绩来回报帮助自己的单位和好心人。

  “党的政策好,挂钩单位像亲人一样惦记着我们。”受资助学生的家长们纷纷达了谢意。大家都说,以前一到开学时节,家家都要为孩子的学费操心磨肝,现在扶贫挂联单位直接来到村里,给孩子们送钱鼓劲,切实减轻了家庭压力。“有挂联单位的帮助,今后我们要想方设法搞生产,争取早日脱贫。”

  据了解,金江乡扶贫挂联单位共有15家,其中市级挂联单位1家,区级挂联单位14家。此次扶贫助学金发放标准为:本科3000元、专科2500元、高中2000元、职高、中专1000元。金江乡普勤、产构、金江、江边、罗玄5个村的受助学生共有111名,共发放助学金24.7万元。

  “小仪式见大真情。”金江乡党委书记李凤龙表示,扶智助学是金江的传统,全乡5个村同步发放扶贫助学金,就是要强化“治贫先治愚,扶贫先扶智”的观念,传递助学脱贫的信号。同时也鼓励广大学生要勤奋读书,早日成才,走出山区;要懂得感恩,感恩伟大的党、伟大的祖国、伟大的时代;要懂得传递正能量,成为践行社会主义核心价值观模范。(来源:古城之窗)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持