首页 >> 志愿服务 >> 列表

20年情系泸沽湖 成立助学基金帮助摩梭孩子

发布时间:2017-08-22    来源:丽江文明网

  8月19日下午,摩梭人恒轩助学基金会成立,该基金会首期设立基金共计200380元,由恒轩集团的10万元,以及部分爱心企业与爱心人士捐赠组成。

 

  在广西恒轩房地产开发有限公司董事长王晖的带领下,恒轩房地产的工作人员纷纷慷慨解囊,对摩梭学子施以援手,首期便资助了17名贫困的大学生、高中生,并且对7名考上研究生的学生给予奖励。

 

  20年前的今天,当时还是上海电视台一位导演的王晖来到泸沽湖,深入了解摩梭人的文化,感受到了当时摩梭人的自强不息、顽强好学的精神。王晖认为,真正改变命运的还是教育,设立这个基金会的初衷就是希望通过助学,帮助摩梭学子能够改变自己的命运,影响到一个家庭,甚至是一个家族。

 

  王晖对这次获得助(奖)学金的学生提出了一些期望:第一,希望学子好好学习;第二,感恩父母,感谢父母的养育之恩,以父母为荣;第三,希望能够保持朴实的心态,特别是进入大学以后,用优异的成绩回报父母;第四,希望学子们走上社会以后多帮助一些身边的人,多为社会做一些贡献。

 

  参加这次启动仪式的摩梭人第一个大学生,现云南省社科院民族文学研究所所长石高峰教授说:扶贫,最主要的就是扶教育、扶精神,贫困不是我们能选择的,但是不能躺在贫困面前。(来源:丽江同城网)

 

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持