首页 >> 志愿服务 >> 列表

千里送温暖!他们帮助玉龙县20名贫困学子圆了大学梦

发布时间:2017-08-21    来源:丽江文明网

  “谢谢国家的好政策,谢谢你们的帮助!”8月17 日下午,奉科镇奉联村委会大放牛三组建档立卡贫困户杨秀红握着中国青基会工作人员的手激动地说道。她考上云南民族大学的孙子和福强获得了4000元希望工程助学金和一些生活、学习物品,可以继续上大学了。实际上,在中国青基会、云南省青基会、果本品牌爱心团队和玉龙团县委的帮助下,玉龙有20名像和福强这样的贫困大学生获得了帮助。

  和福强今年21岁,家境贫寒,2009年父亲外出打工后再无音讯,只能和年迈多病的奶奶、母亲、哥哥相依为命,全靠母亲打工赚钱支撑这个家。

  “母亲很辛苦,我和哥哥立志让家里过上好日子。”经过多年苦读,和福强今年考上大学,而上学的费用也给家里增加了很大的压力。

  8月17日—18日,在云南青基会、共青团玉龙县委及奉科镇、鸣音镇、玉龙山办事处党委政府工作人员的陪同下,中国青基会同果本品牌爱心团队实地走访了奉科镇、鸣音镇、玉龙山办事处的9户建档立卡贫困户,了解建档立卡户的生活情况,并为建档立卡贫困户和福强、和万英、和翠香、朱玉金等应届大学生送去希望工程助学金4000元/人和慰问物品,帮助他们圆梦大学。“我会努力学习,不辜负大家的期望,以后尽自己所能回馈社会。”受到捐助的和福强说道。

  冒着烈日或淋着小雨走在崎岖的山路上,爱心人士们毫无怨言。“企业不仅要赚取商业利润,也要懂得回报社会。这次我们在玉龙县资助了建档立卡贫困户的20名应届大学生,并面对面交流、鼓励,让他们感受社会的温暖,也将他们真实的生活状况传递到社会,让更多的人关心贫困学生。”果本品牌爱心团队负责人宋文祥说,从2016年开始,果本品牌爱心团队携手中国青基会正式启动“梦想‘亿 ’计划”公益助学行动,以后也会继续开展。

  中国青基会项目负责人熊伟介绍,希望工程圆梦行动资助项目主要资助农村家庭经济贫困的应届大学生,“这次果本品牌爱心团队共资助了100名云南省贫困学子,希望更多的爱心人士能伸出援手,助贫困学子圆梦。”

  据悉,本次活动也是玉龙团县委助力精准脱贫,帮助勇于追逐梦想的建档立卡户家中莘莘学子实现大学梦的一项重要举措。(来源:玉龙之窗 崔明明

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持