首页 >> 志愿服务 >> 列表

不忘志愿初心!古城西部计划志愿者谈心得、聊感受

发布时间:2017-08-15    来源:丽江文明网

  2015-2016年度的西部计划志愿者服务已结束,为了肯定成绩,增进交流,总结经验,更好地提高志愿者的服务水平和服务意识,推动古城志愿服务工作的发展。8月11日下午,共青团古城区委召开2017年西部计划志愿者交流分享座谈会,全区30余名志愿者参加了座谈会。

  据介绍,从2007年开始,古城区项目办按照大学生志愿服务西部计划的要求,按照公开招募、自愿报名、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生,到区直各部门、各街道从事教育、卫生、农技、扶贫以及基层青年工作等方面的志愿服务。

  根据云南省大学生志愿服务西部计划项目管理办公室关于开展2017-2018年度云南省大学生志愿服务西部计划省级地方项目的有关要求,丽江市西部计划项目  办决定面向社会公开招考2017-2018年度云南省大学生志愿服务西部计划省级地方项目志愿者65名,其中,古城区招募志愿者5名(古城区2017-2018年度西部计划地方项目总名额为40名,含延期志愿者35名),不断充实了古城志愿队伍,增添了新活力。

  会上,离岗大学生志愿者代表、在职大学生志愿者代表、新招录大学生志愿者代表等依次进行了交流发言。在发言中,大家纷纷表示一定会积极践行志愿承诺,脚踏实地、扎扎实实做好本职工作,虚心学习,夯实专业基础,提高工作经验,不断完善自我,在工作中提高能力,在奋斗中实现自己的人生价值和青春梦想。

  团区委相关负责人对志愿者们提出了殷切地希望,希望离岗大学生志愿者走上新的工作岗位后,继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,继续加强学习,保持积极乐观的人生态度,坚定理想信念,积极传递社会正能量,用实际行动践行志愿服务精神;希望新招录的大学生志愿者在新的工作岗位上,勤学、勤问、勤动脑,尽快适应新环境新单位,扎实工作,在古城区率先全面建成小康社会的征程上贡献青春力量。

  据悉,如今,志愿者有的走上了公务员、事业单位工作岗位;有的成为企业管理人员和生产一线的骨干;有的成为自主创业青年典型;有的扎根农村成为致富带头人……志愿服务经历成为他们成长路上难以忘怀的记忆。

  会上,团区委书记和晓东还为离岗大学生志愿者代表颁发纪念座。(来源:古城之窗 洪晓东

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持