首页 >> 志愿服务 >> 列表

丽江市残联到巨甸后箐村指导脱贫攻坚工作

发布时间:2017-07-31    来源:丽江文明网

  7月26日,丽江市残联理事长木志英一行到挂钩点——巨甸镇后箐村调研指导脱贫攻坚工作。

  据了解,巨甸镇后箐村委会是玉龙县十三个省级贫困村之一。丽江市残疾人联合会自挂钩后箐村以来,对该村的党建及基础设施建设等方面给予了大力的扶持;市残联党组与后箐村党总支结成党建共建关系,每年七一建党节,市残联都专门组织全体机关党员干部到后箐村与该村广大农村党员一起上党课,欢度节日;每年助残日期间,市残联会同县残联一同到后箐村开展助残日活动,关心关爱残疾人;立足该村残疾人普遍文化素质不高、产业发展相对滞后的情况,市残联组织了一期脱贫攻坚残疾人扫盲培训,组织后箐村建档立卡户进行了一期草乌种植培训,并免费发给草乌苗;并先后投入资金及物资,对后箐村残疾人图书室、残疾人康复训练室进行了建设;联系厂家,向该村群众免费发放了价值近19万元的700余件衣物。

  市残联通过一件件惠民举措,为后箐村决胜脱贫攻坚、实现建档立卡贫困群众奔向小康生活做出了不懈努力。

  当天,木志英一行先后深入后箐村残疾人图书室、康复训练室、卫生室、滇重楼种植基地等地,实地走访了解工作推进情况。

  走访结束后,调研组在后箐村委会召开座谈会。座谈会上,巨甸镇、后箐村主要负责人,市残联驻村工作队员、县驻村扶贫工作队队员先后发言,对后箐村脱贫攻坚工作进展、存在的困难和问题等进行了全面汇报。

  随后,木志英向与会同志传达了丽江市脱贫攻坚工作会议精神及市委书记崔茂虎重要讲话精神,要求巨甸镇及后箐村委会在前期工作取得较大进展的情况下,继续压实责任,继续奋力担当,为到2020年实现后箐村与全国全省全市全县一起同步全面建成小康社会而努力!来源:玉龙之窗 元晓斌)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持