首页 >> 志愿服务 >> 列表

志愿服务动真情 争做文明丽江人

发布时间:2017-07-25    来源:丽江文明网

  为配合丽江市创建全国文明城市,近三年来,丽江烟草企业组织广大志愿者,持续开展了清扫七星街附近公共卫生区域志愿服务活动。每一次的清扫活动,志愿者都在用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的诺言,用青春的笑脸、浑身的汗水、忙碌的身影践行着社会主义核心价值观,用心用力用情用诚关爱他人、关爱社会、关爱自然,诠释着自己无悔的年华。

  通过历次义务清扫,我深刻体会到志愿服务的重要,也收获了参与过程中给我带来的快乐。我们每个人都像小沙粒一样很平凡,但只要我们团结在一起、奉献爱心、就能铺出一条供万人行走的清洁大道。

  我的感悟有四:一是劳动创造了美。志愿清扫大街,是脑力劳动和体力劳动的完美结合。在我们的汗水浇灌下,一条条街道焕然一新——从垃圾散乱到清清爽爽、从臭水横流到清水汩汩,这凝聚了我们的无尽心血,也换来了我们的优美环境;二是主动承担社会责任。劳动培养了我们的责任心,使我们树立了要回报社会,回报人民的人生观。它使我们认识到:职业没有高低贵贱之分、劳动者最光荣,同时也让我们体验到:清洁工的劳动是圣神的、光荣的、最美的。我们要向清洁工学习,在自己的岗位上,兢兢业业,尽职尽责,鞠躬尽瘁,吃苦在前,享受在后,努力做一个合格的践行社会主义核心价值观的新人;三是传播中华传统文明。通过开展文明交通、文明旅游、文明上网、环境保护等志愿服务活动,为他人送去了温暖、送去了健康、送去了文明,为社会增添了正能量。在全社会形成了“我为人人、人人为我”的浓厚氛围,这是一种中华文明的持续传承。四是创建全国文明城市需要你我他共同努力。全国文明城市创建是一项全社会共同的工作,需要动员全社会的力量参与和关心才能实现。

  创建的终极目标是让城市更和谐,家园更宜居,生活更幸福,是关系每一个人的民生工程,上下要以创必成的信心、主人翁的姿态,凝聚各方力量、汇聚民心民智,为城市贡献自己的一份力量!(来源:丽江烟草 陈其昌)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持