首页 >> 志愿服务 >> 列表

冒雨植树热情高 美化家园添新绿

发布时间:2017-07-20    来源:丽江文明网

  7月16日,华坪县委书记李先祥,县长庞新秀,县委副书记、县政协主席唐元德,县人大主任周贵翔等县四机关副处级以上领导,带领县委办、政府办、林业局、新庄乡等单位50余名干部职工来到新庄乡天星村天星梁子华宁公路沿线冒雨义务植树,为继续推动全县植树造林热潮、不断加强生态文明建设、建设美丽宜居华坪作表率。

  为了规范植树,提高种植树苗的成活率,县林业局专家现场为大家示范讲解了打塘、回土、栽苗、培土、踩实、挖树盘、插杆绑苗各项程序技术要领。照着“植树宝典”,大家齐心协力把一棵棵松树苗从车上卸下来搬到预栽地点,然后两三人一组齐心协力忙碌起来,你挖土打塘,我放苗培土,他插杆绑扎,一棵棵松树苗挺拔翠绿,迎风展姿。

  没一会儿,天星梁子下起了绵绵透雨。雨水没能阻挡大家的植树热情,披上雨衣、戴上帽子甚或不管不顾,大家依然坚守阵地继续植树,誓要将战斗进行到底。这一边男同志们进展迅速,那一边女同胞们巾帼不让须眉也快速跟进,大家相互比谁栽的多,栽的质量好。雨水、汗水交织在一起,金属与土石撞击声、欢愉的说笑声、淅沥的雨水声响彻在各个角落。看着在雨中沐浴的一棵棵松树,大家脸上都挂满了笑容。经过一上午的劳作,大家共冒雨栽种下了4年树龄的松树苗600余株。

  李先祥一边植树一边询问全县植树造林和管护森林资源相关情况,叮嘱相关部门负责人要认真细致组织好全县范围内的植树造林活动,确保植树造林取得实效。李先祥说,开展义务植树活动,栽下的是文明,美化的是环境,收获的是金山银山,要加强对群众思想的引导和宣传,强化“绿水青山就是金山银山”的思想认识,借义务植树活动将“绿化华坪”行动、“提升城乡人居环境”行动推向高潮。

  庞新秀说,各级各部门要在规定时间内积极开展好义务植树活动,并落实好履行好管护责任,杜绝人为破坏,为建设生态华坪和美好家园贡献自己的力量。

  县委常委、县纪委书记洪应星,县委常委、县委组织部部长和占高,县委常委、县委办主任胡帮彬,县委常委、政法委书记陈古量等领导参与义务植树活动。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持