首页 >> 志愿服务 >> 列表

丽江市医院义诊活动惠民生

发布时间:2017-07-17    来源:丽江文明网

  7月12日上午,市医院门诊大楼前摆放着一排桌椅,前来医院就诊的人们排着队请中医科的医生们为他们贴三伏贴。原来,当天是三伏天头伏的第一天,市医院中医科的医生们在这里开展“三伏贴”义诊活动。据中医科医生介绍,他们在每年的三伏天和冬至节令,针对季节性疾病定期开展“三伏贴”和“三九贴”义诊活动,每次都为近千人提供义诊服务。

  这是市医院近年来充分发挥该院医疗资源优势,主动开展义诊活动服务民众的一个缩影。市医院科教科工作人员介绍,市医院每年都利用各种宣传日开展义诊活动,如2016年,该院医务人员利用“120”宣传日、世界抗癌日、世界爱耳日等开展了21次义诊活动,274名医务人员参与活动。医务人员还在医院、社区积极开展健康教育宣传活动,门诊、儿科、急诊科、重症医学科、口腔科、皮肤科等科室共出健康科普知识板报264期,展板340块。

  今年,市医院除开展义诊和健康教育知识宣传外,还在媒体和社区开展医疗健康相关知识宣传,组织院内专家在医院内部和宁蒗、华坪、永胜县医院对医务人员进行健康知识培训。“院前急救培训”“医护人员礼仪及沟通技巧”“母乳喂养相关知识”等讲座受到医务人员和民众的欢迎。

  “开展义诊活动不仅能方便患者看病就诊,为患者提供及时优质的服务,同时,我们还将一些健康知识和最新的医疗技术带给广大民众,起到宣传普及医疗健康知识的作用,使更多的民众享受到医院的优质医疗资源。”市医院科教科的工作人员说,他们会尽力开展好义诊和医疗健康知识宣传活动。(来源:丽江政务网 双惠)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持