首页 >> 志愿服务 >> 列表

华坪荣将镇“家庭医生”签约服务活动举行

发布时间:2017-07-10    来源:丽江文明网

  7月4日,荣将镇“家庭医生”签约服务活动在荣将中心卫生院拉开了序幕,进一步解决社区、村委会居民看病难,看病贵问题。

  一大早,前来咨询和签约的村(居)民络绎不绝。

  医务人员为前来签约的村(居)民提供免费健康体检活动。

  什么是家庭医生?

  家庭医生以人为中心,面向家庭和社会,为群众提供长期签约服务,有利于转变医疗卫生服务模式。

  家庭医生有什么用?

  就医方面

  家庭医生团队将按照协议为签订居民提供全程服务、上门服务、错时服务、预约服务等。例子:(微信君生病了,想去看中医,签订家庭医生后,家庭医生根据微信君病情选择相关中医预约。微信君去看病时不用预约排队,直接就诊。)

  转诊方面

  家庭医生团队拥有一定比例的医院专家号、预约挂号、预留床位等资源,方便签约居民优先就诊和住院。例子:(微信君签约后,生病住院,如医院床位紧张,家庭医生可以用预留床位安排微信君入院治疗。)

  用药方面 

  对于签约的慢性病患者,家庭医生可以酌情延长不超过2个月药量,减少病人往返开药次数。未签约的慢性病患者,最长只能开1个月药量。例子:(微信君有高血压,在医院只能开最多一个月药量,签约后,可以开2个月药量)

  医保方面

  签约居民实行差异化医保支付政策,签约居民在基层首诊会得到更高比例报销。例子:(微信君生病了,如果在荣将镇卫生院看病比在县级医院看病医保报销的比例更高。)

  如何签约?

  辖区内常驻人员,凭身份证和医保卡(含原新型农村合作医疗证)到所在辖区的基层医疗卫生机构或指定地点办理签约。华坪县各乡镇已相继实地开展“家庭医生”签约服务,需要办理的群众请注意相关通知。(来源:美丽花坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持