首页 >> 志愿服务 >> 列表

华坪县开展第18次“爱耳日”义诊服务活动

发布时间:2017-03-13    来源:丽江文明网

3月3日是第18次全国“爱耳日”,华坪县残联在竹屏广场开展以“防聋治聋精准服务”为主题的宣传教育和义诊活动。

 

竹屏广场上,华坪县人民医院的医生耐心为前来咨询的群众进行义诊,对他们的耳朵进行初步的检查,能及时处理的问题现场解决,发现可能出现听力障碍的人,医生们便建议他们到医院进一步确诊,及早预防,及早治疗,并对如何保护好听力等耳朵健康问题进行讲解宣传。县残联工作人员则对过往的群众发放了印有如何预防听力障碍、新生儿听力筛查流程、听力障碍确诊后怎么办等内容的宣传资料。

 

接受过义诊后的曾春明说,开展这样的爱心活动,不仅使自己对耳朵的健康知识有进一步了解,清楚了自己耳朵的情况,而且感觉到了来自社会的关心与爱护。

 

县残联副理事长喻志兵说,通过活动的开展,能够有效推进全县听力残疾儿童康复救助和成年听力残疾人助听器适配工作,推动全县听力残疾人精准康复服务,提高群众的爱耳护耳意识。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持