首页 >> 志愿服务 >> 列表

学雷锋志愿服务月,看看丽江这群年轻人在做些啥

发布时间:2017-03-10    来源:丽江文明网

本周全团迎来“学雷锋志愿服务月”,丽江共青团都做了什么?快跟记者一起去看看吧!

 

一、共青团丽江市委开展2017年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动

2017年2月25日,共青团丽江市委组织开展2017年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动。市委政策研究室副主任、市委农村工作领导小组办公室主任李茂华,市商务局副局长陈光明,共青团丽江市委副书记周志坚及特邀市人大代表、市政协委员、电商创业青年代表等参加活动。参会人员围绕“加强城乡青年电商创业人才培养”主题,进行了深入交流讨论。

 

二、共青团宁蒗县委陪同省青金会项目拓展部负责人及爱心人士到宁海民族中学进行教育扶贫调研

2017年2月28日,共青团宁蒗县委陪同省青金会项目拓展部负责人及香港爱心人士一行到宁海民族中学开展教育扶贫调研。调研人员实地察看了教学楼、学生宿舍、食堂等学校硬件设施,与学校领导、贫困学生代表座谈交流,并到学校附近的贫困学生家中进行家访。

 

三、共青团古城区委启动“学雷锋 做好事”系列活动

2017年2月26日,共青团古城区委在全市团系统率先启动“学雷锋 做好事”系列活动,组织志愿者到开南街道达瓦村栽种海棠樱花树苗,来自开南街道良美社区团支部的30余名团员青年参加活动。活动中,志愿者共在达瓦村进村公路旁种植树苗32株。

 

四、共青团玉龙县委开展团员青年“学雷锋 树新风 走山区 献爱心”活动

2017年3月3日,共青团玉龙县委联合玉龙县文明办、丽江江畔山狼公益中心、石鼓交警中队等,到石鼓镇拉巴支完小开展团员青年“学雷锋 树新风 走山区 献爱心”活动。活动向全校师生普及了交通安全和护林防火知识,发放宣传资料150余份,义诊70人次,送出校服60套、作业本1200本。

 

五、共青团华坪县委开展“弘扬雷锋精神,构建和谐社会,我们在行动—关爱未成年人”活动

2017年3月2日,共青团华坪县委、华坪供电有限公司团总支到华坪县永兴乡坝山完小开展“弘扬雷锋精神,构建和谐社会,我们在行动—关爱未成年人”活动。活动为坝山完小学生送去学习用具和生活用品,对师生进行安全用电知识宣传,并及时为学校排除了安全隐患。

 

六、共青团永胜县委开展校外青少年“面对面”艾滋病防治健康宣传教育活动

017年3月3日,共青团永胜县委联合县妇联、县总工会、县公安局、县卫生局在永北镇灵源路口开展校外青少年“面对面”艾滋病防治健康宣传教育活动。活动共发放宣传资料3000份,接受健康咨询约400人次,免费义诊200余人次,参与群众3000余人。(来源:丽江青年之声)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持