首页 >> 志愿服务 >> 列表

农民工遗失六万五存折 丽江城市交警几经周折帮找回

发布时间:2017-02-21    来源:丽江文明网

逛棒棒会不慎遗失六万五存折单,50多岁的张某心急如焚到处找寻,商贩拾金不昧交给执勤交警,执勤民警费劲周折最终物归原主,短短30分钟时间,上演了这一幕温暖的警民情深故事。

1487641749931558.jpg

 

2月12日,丽江城市交警大队执勤人员在昭庆市场门口执勤时,市场门口的商贩交给执勤人员一张用纸包着的老版身份证,具体查看后,发现包着老版身份证的纸张竟然是两张云南农村信用社的存折单,金额分别是五万元和一万五千元,失主是一名50多岁的男子张某。

丢了这样贵重的金融凭证和身份证,失主一定很着急,民警尝试通过身份证查询老人的联系方式,但是由于是老版身份证,身份证号码数位已经和现版的不同,而且老人老版身份证的名字和存折上的名字不同,属于读音相近,字面不同,这加大了寻找到老人的难度。民警决定一方面用通过系统查询失主的相关信息,另一方面拿着存折看能否到云南农村信用社找得到失主的相关信息。最终查询到了老人的联系方式,并联系到了老人。 

老人很快来到昭庆市场门口,在确认后,交警将存折归还了老人。老人再三的表示感谢,据了解,老人平时在周边给人打工做一些泥水匠工作,省吃俭用节约了点钱存在银行,今天带着儿子一起来逛棒棒会,没想到把存折和身份证搞丢了,多亏市民的拾金不昧和民警的热心帮助,最终才物归原主。(来源:丽江城市交警大队 许磊)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持