首页 >> 志愿服务 >> 列表

警民齐心助力 收获暖心和感动

发布时间:2017-02-13    来源:丽江文明网

 

河南游客陈女士的黑色背包落在了乘坐的面包车上,包内有很多重要物品,通过丽江市公安局警令部指挥中心、三义机场公安分局和面包车司机的齐心助力,次日,陈女士在丽江市公安局指挥中心领回了她遗失的背包。

2月8日15时许,丽江市公安局110指挥中心接到报警求助,游客陈女士的黑色背包落在了乘坐的面包车上,包里有非常重要的物品,而本人又只记得乘车的大概时间,其他的都没注意,非常着急,请求民警帮助。

指挥中心民警根据失主提供的大概乘车时间,第一时间联系三义机场公安分局对车辆进行查找。经在“平安丽江”视频系统里长时间查询,终于找到失主所乘坐车辆。当民警联系车辆登记人时,发现此车已经转给别人,登记人也没有其联系方式。查找陷入困境……

民警没有气馁,设法联系到丽江微型出租车协会的负责人,从那里找到了面包车的车主,又从车主那里找到当日开车司机的电话。然而司机电话关机,一直联系不上。民警还是没有放弃,想法设法通过各种渠道联系,最终联系到了面包车司机,司机把包送到了丽江市公安局指挥中心。

2月9日13时,失主河南陈女士抱着一周岁的孩子到市局指挥中心领取遗失物品,一进门就连声向民警道谢。民警核对了陈女士的身份,当面查验了包里的物品,办理了交还手续。

陈女士拿到背包后,激动地说:“真的非常感谢你们,昨天我发现把包落在乘坐的面包车上后,真的非常着急,包里有孩子的出生证明、一台笔记本电脑和合同,如果丢了,孩子的很多事情都办不了,其他事情也会非常麻烦。我向你们报警后,你们就一直在帮我寻找,昨天晚上那么晚了还给我打电话,还一直在帮我寻找。我是第一次来到丽江,打算和家人来这里玩几天,我觉得这里真的很好,人的素质很高,尤其是你们丽江警察非常友好、敬业。”(供稿/警令部)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持