首页 >> 志愿服务 >> 列表

游客在丽江突发高原反应,危机中丽江是这样做的……

发布时间:2017-02-04    来源:丽江文明网

你在举目无亲的异乡突发疾病,面对困难、手足无措的时候,你会有什么感受?大年初五董女士一家在丽江就经历了这样一件事,所幸他们遇到了丽江旅警,从而上演了一场暖心故事,在寒冷的夜晚她们感受到的是来自异乡满满的温暖。

 

2月1日晚22时许,丽江市公安局旅游警察支队政委董国才率民警、辅警在丽江古城五一街巡逻执勤时,发现两个游客正搀扶一位老人向民警走来,老人脸上满是痛苦的表情。董国才在了解了老人的情况后,第一时间组织警力对该病人进行救助。

 

面对古城内禁止机动车通行及该路段熙熙攘攘的人流,为了尽快让老人得到救治,民警紧急四处寻找可以在古城石板路上行驶的交通工具以节省时间,并在最短时间内民警向附近商家借用了一辆人力三轮车,迅速将老人抱上三轮车,避免老人在三轮车上坐不稳,同时因担心老人家难受,让她女儿也随之坐上三轮车紧紧搀扶抱住老人。

针对老人可能是高原反应,带她的女儿买了两瓶氧气,并指导老太太正确使用氧气,老太太的不良状态暂时得到了缓解。

民警、辅警有的掌控方向,有的扶住三轮车,有的在后面推车,在灰暗的灯光下,众人推着三轮车在青石板路上一路颠簸,沿振兴巷、崇仁巷向离公路最近的丽江市一中方向疾驶。考虑到此时往医院的公路拥堵,紧急联系了离公路最近的丽江市公安局古城分局金山派出所出警。

20多分钟后,在把老人送到公路边的同时,金山派出所出警民警接力及时将老人送到玉龙县医院救治。经医院急诊科医生诊断,老人患的是高原反应,通过值班医生及时救治,老人身体并无大碍,生命体征正常。

 

经了解,患病的老人孙某某,系黑龙江齐齐哈尔人。孙某某的女儿董某某介绍说,她们一家于大年初二来到丽江旅游,初五到玉龙雪上旅游,可能老人年岁已高,晚饭过程中突感身体不适,幸运的是她们遇到了旅游警察,及时把她的妈妈送到医院进行救治。

 

董某某说:“我们在丽江的这几天,没有看到过网上诋毁丽江的描述,感受到是热情好客的丽江人民,以及一路的温暖和满满的感动,丽江不仅风景优美,人更美。”

董某某在感谢信中写道:今天写这封信为了感谢在我们最困难、无助的时刻,伸出援助之手的丽江旅警。

我们一家来自东北黑龙江齐齐哈尔的游客,趁着春节节假日,我带着父母来到丽江游玩,就在临近离开丽江的前一天,我母亲出现了比较严重的高原反应。丽江古城的旅警们在我母亲危机时刻伸出援救之手,他们的热情与真诚让我感到在异乡的温暖。

 

大年初五,我带着母亲外出游玩,晚上在古城吃饭的时候母亲突然严重的胸痛,浑身冒虚汗,整个人都要瘫掉了。在我非常着急又不知道该如何处理的时候,正好有两名丽江旅警巡逻到此地,我把母亲的情况说明了一下,希望能找辆车载母亲回到酒店。

因为当时她已经不能行走,两位好心的警察马上帮我们安排车,因为古镇里面不能有车辆进入,就拉着一个小三轮车,我抱着母亲坐在上面,前面几个警察一一直拉着车,因为古城的路都是石板路,很不好走,所以能感觉到他们真的是费了好大的力气拉着我母亲走到路边能开车进来的地方。

 

一路走一路问母亲的情况,为了让母亲能尽快去医院检查、吸氧,还联系公安派出所民警开车来接我母亲去医院。

正因为这些丽江警察的及时救助,我母亲在很短时间内就缓解了高反的症状,丽江的警察们你们太棒了,我们全家真的非常非常感谢你们,正是有他们强大的责任心,才让我们旅客能放心的在丽江游玩,千言万语也不能表达我们全家的感恩之心,只能衷心说一句你们辛苦了,感恩!感谢!(来源:丽江日报)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持