首页 >> 志愿服务 >> 列表

​回报社会对口帮扶,在玉龙的这些旅游企业献爱心,金普完小将添6...

发布时间:2017-01-12    来源:丽江文明网

1月10日上午,丽江东巴万神园旅游项目开发有限公司(东巴万神园)、丽江东巴王国文化旅游开发有限公司(东巴王国)相关负责人一行轻车从简,来到丽江市玉龙县九河乡金普村委会金普完小,调查金普完小的实际需求情况,并决定捐赠5万元给金普完小,进一步完善学校硬件设施。

 

据了解,金普完小创建于1952年,占地面积5819平方米。校舍建筑面积为1681平方米。服务范围为13个自然村的学生,现有4个教学班,还包括一个学前班,在校学生59人,都住校。全校共有教职员工9人,高级教师3人,小教1级6人。

走进金普完小,只见学校的墙壁粉刷一新,充满了民族特色。在学校的空地上还建了大棚,里面种满了各种蔬菜,吃住在学校的同学们,课余时间还会去大棚里除草,这些蔬菜也是他们餐桌上的菜肴。

据现任校长王家槐介绍,金普完小自创办以来,在各级党委政府、教育主管部门、世界宣明会以及社会各界爱心人士的大力支持下,学校面貌逐渐发生了变化。目前该校已经有完整的教学楼、学生宿舍楼和必要的硬件设施,还有专门的美音教室、图书阅览室和多媒体教室,拥有比较丰富的课程资源可以供教师及学生使用。

记者了解到,金普村委会是东巴万神园、东巴王国和欢乐旅行社丽江开展“旅游万企万村帮扶专项行动”以来,被丽江旅发委指定的帮扶对象。其实早在这项行动以前,丽江黑白水旅行社、东巴万神园、东巴王国等知名旅游企业就已经在行动了,“五四”青年节、“三八”妇女节、九九重阳节、再加上每年的捐资助学活动,上述每家旅游企业每年都要拿出数万元来帮助有需要的人群。 

 

“我们以前的足迹只是在白沙,现在响应市旅发委的号召,我们已经走出白沙。”丽江东巴万神园旅游项目开发有限公司总经理姚世伟说,争取在市旅发委的倡议下,帮助更多需要帮助的人群。

 “学校现在还缺一块运动场地,如果有足够的资金,学校准备在这块空地上增加一块功能区域,既能方便学生们休闲阅读,又能开展课外活动。” 王家槐说,非常感谢这些爱心企业关心金普完小的建设,也期待更多的爱心人士参与到支援边远山区教育发展的活动中,相信在大家的帮助下,金普完小会越办越好。 (来源:玉龙之窗)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持