首页 >> 志愿服务 >> 列表

丽江最美女孩跪地街头 人工呼吸抢救昏倒老人

发布时间:2017-01-04    来源:丽江文明网

近日有网友向丽江热线发来这样的信息:2016年12月31日下午一老人在丽江繁华地段突然倒地,路过的小姑娘见状急忙跪地抢救,这样的社会正能量值得弘扬,这样的小年轻人值得表扬。

随后,该网友还发来了现场视频: 

从视频中可以看出,身着玫红色打底衫满头银发的老人晕厥在地上,一位身着黑色上衣,戴着眼镜的女孩双腿跪地,为老人做心肺复苏、人工呼吸等紧急抢救措施,旁边有市民帮忙递纸巾。期间她还向老人的亲人询问其晕倒前的情况。

周围群众对该女孩的这一善举无不交口称赞,称其是“最美女孩”。

近年来,帮扶老人被讹的新闻屡屡见报,惹祸上身的助人为乐使传统美德陷入了一种莫名的尴尬。如今,在路上遇见老人突然晕倒,你还敢上前帮忙吗?丽江的这位最美女孩用实际行动给出了一个响亮的回答:帮!

其实,在丽江像最美女孩这样的好人还有很多。小编今天早上就遇到一个丽江最帅的哥。

今天早上小编搭乘了一辆出租车去上班,不慎将工作证、饭卡、门禁卡等遗失在出租车上。小编正在焦急地打电话寻找时,单位的同事竟找到了小编的物品。同事说,是一位出租车司机把物品交给了保安,保安看了工作证上的名字,就让她转交给小编。失而复得后的心情无以言表,更多的只是感谢,感谢同事,感谢保安,更感谢那位奔波在丽江城每条大道上的出租车司机。

 

 

丽江之所以美丽,不仅仅是因为它有醉人的美景和新鲜的空气,更是因为有像“最美女孩”和“最美的哥”这样的丽江好人存在。是他们的善举让我们生活的城市更加美丽、更有温度、更有力量!(来源:丽江热线)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持