• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 志愿机构 >> 列表

    南京华衣基金会情系松坪山乡学子

    发布时间:2018-10-25    来源:丽江文明网

      近年来,南京华衣助学助教基金会充分发挥社会公益组织的作用,致力于永胜县松坪乡的教育教学软硬件教学实力的提升,捐资助学助教,为山区的教育事业发展作出了贡献,深得当地群众的好评。 

      2012年,南京华衣基金会开始对松坪乡教育事业进行帮扶,出资200多万元在下喇嘛村、永红村、撒坝子村等村委会新建成了现代化学校,使学校面貌焕然一新。按照南京、苏州等教育发达地区的教学标准,从南京购进先进的教学器具与设备,免费提供给松坪乡的各个学校,用于学校日常的教育教学工作,让山区学校的孩子快乐学习,健康成长。

      在教学质量软实力提升方面,南京华衣基金会出资聘请江苏南京知名教育专家,针对困扰松坪乡教育发展的薄弱环节出谋化策,加大助学助教项目实施力度,致力做专做强,提速全乡教育发展。截止目前,南京华衣基金会共投入资金80多万元,用于松坪乡教育软实力的提升。

      在华衣基金会的帮助下,南京雨花台小学等名校教师通过送教活动,到松坪乡各所学校支教,松坪乡的教师也到上海、南京等学校跟岗培训,几年下来,南京先后有20多名教师到松坪支教,松坪乡也有20多名教师到南京、上海、扬州等地进行学习交流。通过“走出去,请进来”的方法,缩小城乡办学差距,提升全乡的办学水平。华衣基金会通过两地联合,让南京和松坪的教师结对成长,共同考核,共同进步,一起评先争优,进行奖惩,奖优罚劣,为教师的成长创造良好的条件。

      华衣基金会在提升松坪乡教育教学软硬件的同时,还对山区孩子进行贫困救助、人文关怀、引进生活教师培育学生养成习惯等进行捐资助学,助力松坪乡教育事业的发展。

      在民族文化进校园方面,华衣基金会帮助松坪乡一贯制学校组建了一支校园民族乐队,购置了全套乐器和民族服装,从南京专门派来了舞蹈教师进行编舞、排练,打造出了一支别具特色的校园民族乐队和舞蹈队,增进了学生对民族文化的认同感,也为学校师生的余业文化活动增加了民族元素。

      当华衣基金会了解到松坪乡教师紧缺的情况后,先后为全校聘请了30多名代课教师,代课教师的工资统一由华衣基金会发放。由于松坪乡群众居住分散,上学路途比较远,学生全部在学校寄宿,为解决山区孩子的日常生活问题,教会他们良好的生活习惯,照看他们的饮食起居,华衣基金会又为各个学校聘请了生活教师,目前,共聘用了17名生活教师,工作在全乡的各个学校。此举减少了山区学校教师的压力,为山区学校的孩子生活起居带来了极大的方便。

      在贫困学生帮扶上,南京华衣基金会对全乡境内共82名贫困学生进行了帮扶,初中以下每人每年800至2000元,高中每人每年2000至5000元,大学每人每年8000元。华衣基金会的无私资助,让许多寒门学子圆了读书梦。朱英琦是松坪乡米厘村委会人,由于家庭变故,爷爷奶奶无能力再供她读书,在这关键时刻基金会伸出了援手。朱英琦感激的说:“我现在在松坪一贯制学校八年级二班,自从我受到南京华衣基金会的资助后,三年来,每年我都能收到两千元的助学资金。我的生活得到了很大的改善,爷爷奶奶肩上的负担也减轻了许多,我一定好好学习。” 

      “与人玫瑰,手有余香”。目前,南京华衣基金会在松坪乡助学助教六年,共投入资金300多万元,为少数民族贫困山区的教育作出了巨大的贡献,得到了社会的一致认可,赢得了广泛的赞誉。 (来源:今日永胜)