• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 志愿机构 >> 列表

    玉龙移动首家信息惠民工程启动,1000台致富手机进乡村!

    发布时间:2018-08-07    来源:丽江文明网

      为进一步解决贫困群众获取信息难的鸿沟,促进信息传播带动贫困群众致富,推进农村经济迅速发展。 8月4日,玉龙移动首家"百兆乡村"工程、移动信息惠民工程在石鼓镇红岩村启动,本次活动是玉龙移动信息化建设的一大盛事。玉龙移动首家"百兆乡村"工程、移动信息惠民工程的启动,标志着玉龙县移动信息化助力农村发展迈出了实质性的关键一步。

      在启动仪式上,玉龙移动向石鼓镇人民政府捐赠1000台致富手机,并举行“移动信息惠民示范村”揭牌仪式。石鼓镇对玉龙移动公司在红岩村作为全县移动信息化惠民示范村进行建设,用移动互联网为石鼓人民谋幸福、谋未来表示感谢。并希望全镇各级单位以强烈的责任心、使命感、时不我待的精气神,全心全意为乡村振兴和移动基础建设提供最优质、最便捷、最高效的服务,全力以赴把移动信息惠民工程打造成为全县示范工程,把全镇的乡村振兴工作落到实处,做出成绩。

      玉龙移动总经理彭海全介绍,近年来,玉龙移动高举“脱贫攻坚、跨越发展、乡村振兴”三面大旗,积极响应玉龙县委、县政府脱贫攻坚工作要求,为让更多普通百姓享受到信息化带来的实惠,降低信息化接入门槛。截止目前,玉龙移动已率先、规模开展移动基站建设,基站总数已达959个,其中4G基站587个,实现了行政村100%的4G信号覆盖,4G用户数达10万户。

      8月6日,在石鼓镇红岩村举行首家“玉龙县石鼓镇移动信息惠民工程启动会”,是玉龙移动认真履行央企社会责任和践行玉龙移动“脱贫攻坚移动信息富民工程”的具体举措。据了解,此次玉龙移动为石鼓镇建档立卡户提供互联网致富手机1000台,价值80万元,是玉龙移动全力支撑精准扶贫、精准脱贫,助力丽江贫困农户信息脱贫,助力“互联网+脱贫攻坚”高效精准落地的具体举措。同时加快贫困地区脱贫步伐,改善贫困地区群众生产生活条件,进一步增强发展后劲,实现“造血式”扶贫。

      玉龙移动副总经理杨丽云介绍,今天向石鼓镇建档立卡户提供致富手机1000台,让贫困户通过“4G致富机”了解涉农经济信息、市场动态,把优质的农特产品卖出去,成为助力脱贫致富的好工具。

    红岩村甸头小组村民和炳军领到“4G致富机”后开心地说:“这个手机不仅可以打电话,还可以卖水果、土特产,学习生产技术。以后想卖水果和土特产,从手机上发送信息就可以卖出去,都不用上街去卖,太方便了。

      玉龙移动相关负责人表示,在下一步工作中,要立足现状,顺势而为,履行国有企业政治责任、社会责任和经济责任,将石鼓镇打造为“信息富民示范乡”,通过加快建设、产业扶贫、信息惠民等措施加强对农村客户的服务,加快乡村信息化渗透,缩小城乡数字化鸿沟,奠定乡村信息化建设基础。将建设“县-乡-村”一级的服务体系,为村民提供更加高效便捷的服务。玉龙移动后期还将建立“送服务下乡日”,每月将开展“送服务下乡、送服务进村”等活动,提供话费查询、手机美容、机顶盒清洗、宽带排障、存费送费等活动和服务,为村民提供移动惠农网短号互打免费,电视随心看等宽带优惠政策,助力党和国家谱写新时代乡村全面振兴新篇章。
      4G致富机”是专门为建档立卡贫困户定制的4G智能手机,里面装有“云农12316”、“彩云优品”等应用软件,可以让贫困群众及时了解特产品市场信息、蔬菜信息及涉农资讯,还可以在线学习种植、养殖技术等主要内容。(来源:丽江日报)