首页 >> 志愿机构 >> 列表

献礼十九大 ,省肿瘤医院千里送物资回访宝山乡挂钩点

发布时间:2017-10-26    来源:丽江文明网

  2017年10月17日,是我国第四个扶贫日,也是联合国确定的第25个国际消除贫困日。就在这具有特殊重要意义的当天,由5名帮扶干部组成的昆明医科大学第三附属医院(省肿瘤医院)“挂包帮转走访”工作组,在医院副院长李文辉的率领下,满载价值10万元的教育扶贫捐赠物资及7万元爱心助学金,连续驱车十余个小时,从昆明赶赴医院挂钩扶贫点丽江市玉龙县宝山乡开展2017年“挂包帮转走访”第二次回访工作。

  工作组到达丽江市区后,不作停留,继续绕过一百余公里狭窄崎岖的山路,到达宝山乡党委政府已是晚上8点。李文辉副院长及帮扶干部一行顾不上旅途劳累,刚到达目的地,就先听取并详细了解医院下派到宝山乡高寒村驻村扶贫工作队队员的工作汇报和工作情况,并对工作队员的工作作风再次作了严格要求。纪委办副主任丁慧代表医院纪委召集所有驻村工作队员召开了驻村工作队员扶贫工作督查会议,对工作队员在政治意识、履职效能、纪律要求等各方面作了重申与强调,要求各队员要进一步提高政治站位,扎实推进脱贫攻坚工作。工作队员随后进行了我国脱贫攻坚23个常识的作答与问卷填写,会议结束已是第二天凌晨时分。

  10月18日上午9时,中国共产党十九大在京隆重召开。在这庄严的历史时刻,李文辉率医院帮扶干部及驻村工作队员,与宝山乡党委政府全体干部职工,在会议室收看了中国共产党第十九次全国代表大会实况转播。李文辉与宝山乡党委政府相关领导展开交流座谈,了解医院对高寒村实施产业帮扶、医疗帮扶、教育帮扶等立体化帮扶措施后的发展情况和成效,并就下一步帮扶方向和帮扶措施进行了充分讨论和交流。

  随后,李文辉代表医院党委向宝山乡党委政府进行了本年度33万元扶贫项目资金的捐赠,价值10万元教育扶贫物资的捐赠,以及代表医院全院职工向高寒村考取高中及大学的优秀学生进行了7万元爱心助学金的捐赠。

  捐赠仪式结束后,李文辉及帮扶干部在宝山乡党委政府负责人和医院驻村工作队员的陪同下,又马不停蹄驱车一个半小时赶往高寒村,分别入户走访慰问了高寒一组2017年新识别的建档立卡户王实红、王实强,以及高寒二组、三组的挂包建档立卡户卢文忠和史志荣,向他们每户都送上了500元的慰问金。每到一户,帮扶干部们都与贫困户促膝交谈,详细询问他们的生产生活状况,针对他们目前的经济情况,思考和研究帮扶办法,并帮助他们解决实际困难。最后,工作组还到曾因患宫颈癌入住我院进行过治疗的潘古尾家进行重点走访,详细了解她目前的生活情况,随行医务人员还对她进行了相应的病情诊断和体格检查,向她发放了经医院党委研究同意并专门为其申请拨付的3000元大病困难补助救助金。

  一整天,工作组一直来回行走于陡峭的大山中,除进村入户走访外,还到医院藜麦种植试验基地,以及医院拟为高寒村援建的标准化卫生室选址位置进行实地查看。到高寒完小向小学生们进行了一对一的爱心物资捐赠。其次,还实地考察了高寒村建档立卡户各家各户的洋芋种植情况,并以高于市场的价格挨家挨户收购了共计500公斤的洋芋,大力解决了贫困户农产品滞销的问题。

  一路行走中,帮扶干部们都始终围绕党的脱贫攻坚政策不停琢磨帮扶工作思路,不时叮嘱驻村扶贫工作队员要进一步创新工作方式,要想法设法为群众找问题、解难事、办实事,竭尽全力做好每一项服务百姓的工作,为玉龙县的脱贫摘帽贡献自己的每一分力量。

  昆明医科大学第三附属医院2017年“挂包帮转走访”第二次回访工作扎实圆满开展,为医院下步帮扶工作进一步理清了思路,为医院驻村工作队员艰苦的脱贫攻坚工作增添了信念支持,为贫困村民的脱贫致富提供了精神和物质的双重保障。本次回访工作以收效明显的成绩,为党的十九大胜利召开献上了一份厚礼。(来源:玉龙之窗)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持