首页 >> 志愿机构 >> 列表

助力鸣音山区小学,他们在行动!

发布时间:2017-09-26    来源:丽江文明网

  当皱纹爬满你的额,手无法抚平,让关爱顺着皱纹,流进眼眶;当童稚写你的眼,手无法抹去,让关爱在前方,亮成明灯一盏。

  秋冬将至,贫困地区学生能否平安地过冬,让他们能在寒冷的洗个热水澡,牵动着我们每个人的心。2017年8月7日,丽江江畔山狼爱心公益,开展了“奉献爱心,慈善捐助”活动,组织各界社会爱心人士奉献爱心,修建爱心澡堂,帮助贫困地区学生解决冬天洗澡难,安全温暖越冬,让他们真正感受到社会大家庭的温暖。

  这次活动,江畔山狼不仅圆了孩子们洗热水澡的梦,同时还为孩子们捐赠259套校服、体育器材,让孩子们健健康康成长。

  捐赠仪式签字时,孩子们为了感恩,一起唱了一首《小小少年》,稚嫩的声音让我们在大山深处,我们深深地感受到孩子的热情和感恩。

  捐赠快结束时,孩子又羞涩地邀请他们的校长唱歌,孩子们的热情让教书几十年的校长腼腆,但还是深情为我们献歌一曲。在我看来他们不是师生,更是相亲相爱的一家人。校长的青春给了山里的学校,给了孩子们。此刻孩子们的活力如三月的新芽,努力朝着阳光,他们热情如六月的晌午的太阳,炙热火辣!

  走出大山,回报给他们爱的人是他们现在的信念。我也相信这个信念会让他们勇敢走出大山。

  大山不是落脚点, 是助跑点,是飞机飞翔天空的起跑道,是轮船出发的港口。而江畔山狼则是他们的助跑器, 他们港湾!

  江畔山狼所做的就是为贫困学生撑起那一片蓝天,让他们在蓝天下健康成长。不仅仅是物质上的馈赠,更是对孩子们精神上的鼓舞, 老师和学生们淳朴的歌声没任何掺杂着让此刻捐赠仪式更加充满爱,让整个大山回荡着他们的歌声!(来源:丽江热线)

 

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持