首页 >> 志愿机构 >> 列表

“山狼”再助力,让更多寒门学子圆大学梦

发布时间:2017-08-28    来源:丽江文明网

  秋季开学在即。8月25日上午,丽江江畔山狼爱心公益中心举行2017年助学金发放仪式,向19名贫困优秀大学生发放每人2000元的助学金。来自贫困家庭的莘莘学子,不用再为学费发愁……

  丽江江畔山狼爱心公益中心成立于2016年8月,前身为玉龙纳西族自治县爱心互助协会。2015年以来,公益中心以“不图名、不图利,传播社会正能量”为宗旨,通过协会会员自愿缴纳会费、基金和自愿捐助,开展了慰问孤寡老人、关爱留守儿童、义务植树造林、参与环境保护等一系列公益活动,累计捐出物资及善款价值近190万元。目前成为丽江唯一一个由农民发起,成员结构基本以农民和工薪一族为主的非盈利性民间公益组织。

  据了解,资助的19名大学生分别来自全市一区四县。他们中,有的是今年刚刚考取大学的新生,也有在校大学生。他们家境较为贫困,但学习成绩优异。

  近年来,针对贫困家庭学生,江畔山狼爱心公益中心设立专项助学金,公益中心志愿者实地走访了每个受助家庭。截至目前,江畔山狼总共资助了163名贫困家庭学生,覆盖面从小学到大学。

 

  江畔山狼爱心公益中心理事长杨小伟说,帮助一个贫困学生上大学,不但能改变他们的命运,而且能改变一个家庭的命运,更重要的是,可以为国家输送有用的人才。希望他们把自强不息、互帮互助的精神传递下去。他表示,江畔山狼会为他们提供每学期2000元的助学金,直至大学毕业。

  随后,团区委副书记和丽珍寄语受助大学生们要“自尊、自信、自立、自强”,心怀感恩,积极作社会正能量的传递者,主动回报社会。

  活动最后,在校大学生向大一新生交流了大学生活;大一新生进行了自我介绍。

  “得到这笔助学金,既减轻了父母的负担,也更让我感受到了社会的关爱。”沙永梅表示,将用好这笔助学金,潜心学习。今后,自己会向那些在求学路上遇到困难的同学伸出援手,把爱心传递下去。(来源:古城之窗)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持